Ожидается, что Apple Watch 6 получит больше функций отслеживания состояния здоровья. Новый патент, представленный сегодня, говорит об интересной возможности: измерение кровяного давления.

В то время как часы Apple Watch могли отслеживать частоту сердечных сокращений в течение многих лет, атипичное артериальное давление может диагностировать гипертонию, которые могут быть либо признаком более опасных проблем, либо подвергать пользователей большему риску. Например, артериальная гипертензия может повысить риск заражения человека COVID-19, согласно CNN.

Apple Watch 6 смогут отслеживать артериальное давление

В то время как для измерения кровяного давления обычно требуется аксессуар, такой как компрессионная манжета, поданный Apple патент №. 10 646 121 описывает, как неинвазивные показания артериального давления могут быть возможны: с помощью аппланационной тонометрии, метод, используемый оптометристами для измерения давления в глазу.

Патент подробно описывает, как это может выглядеть, включая серию электродов на носимом устройстве (предположительно, Apple Watch) и / или емкостные узлы вдоль ремешка для часов. Хотя в большинстве возможных конфигураций используются емкостные датчики давления, в патенте отмечается, что они могут применяться к другим типам – например, к пьезорезистивным датчикам давления, которые меняют форму при приложении давления, – предлагая множество возможностей для измерения давления и используемого метода.

Другими словами, Apple оставила много места, чтобы решить, какие из них реализовать, если таковые имеются. Что имеет смысл: патент был впервые подан в сентябре 2016 года. Хотя патенты не обязательно означают, что функции обязательно превратят его в устройства, его публикация 12 мая 2020 года предполагает, что он может появиться в Apple Watch 6.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram