Грядущую гарнитуру Apple VR необходимо будет подключать к iPhone (apple vr headset render)

Если вы хотите использовать будущую гарнитуру виртуальной и дополненной реальности Apple, вам нужно будет подключить ее к телефону или планшету по беспроводной сети. В обширном отчете на этой неделе The Information поделилась новыми подробностями об амбициях Apple в отношении VR. В отчете необъявленная гарнитура сравнивается с Apple Watch, которые изначально требовали от пользователей наличия iPhone под рукой. В частности, гарнитура Apple VR должна быть подключена к беспроводной сети, чтобы использовать ее самые продвинутые функции.

Гарнитура Apple VR находится в стадии разработки

Apple, похоже, значительно продвинулась в разработке гарнитуры. Согласно информации, Apple фактически завершила работу над чипами, которые будут питать устройство в 2020 году. Физические конструкции SoC и двух других разработанных Apple чипов теперь готовы к пробному производству.

«[SoC] не такой мощный, как те, которые сделаны для iPhone, iPad и MacBook», – сказал один из источников The Information о новом чипе. «В нем отсутствуют возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, известные как нейронный движок Apple, которые есть в этих устройствах».

«Вместо этого гарнитура предназначена для беспроводной связи с главным устройством, предположительно телефоном, компьютером или планшетом, которое будет обрабатывать более мощные вычисления, необходимые для отображения изображений виртуальной, смешанной и дополненной реальности», – добавил источник.

Apple

У Apple все еще есть нюансы, которые нужно сгладить

Автономные гарнитуры виртуальной реальности – все еще относительно новая концепция. В последние годы вызвал фурор Oculus Quest. У него есть определенная конкуренция, но на рынке действительно не так много аналогов. Другой источник сообщил, что Apple также завершила разработку датчика изображения и драйвера дисплея.

Те, кто знает о планах Apple, по-​прежнему ожидают, что компания выпустит свою гарнитуру AR/​VR в 2022 году. В 2023 году Apple предположительно последует за гарнитурой с парой очков AR. Недавний отчет Bloomberg предполагает, что носимые устройства могут стать последним проектом Тима Кука.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии