В новом пульте Apple TV нет акселерометра и гироскопа, что сказывается на некоторых играх (apple tv remote)

Наряду с новым Apple TV шестого поколения, анонсированным на специальном мероприятии Apple во вторник, компания представила новую версию пульта Siri Remote. Несмотря на новый дизайн, в новом пульте с Siri отсутствуют некоторые датчики, которые могут быть упущены некоторыми пользователями: акселерометр и гироскоп.

Новый пульт Siri Remote сильно отличается от своего предшественника благодаря алюминиевому корпусу и сенсорной панели, заменяющей стеклянный трекпад для жестов в tvOS. Apple также добавила кнопку питания и кнопку отключения звука в дополнение к перемещению кнопки Siri с правой стороны пульта дистанционного управления.

В новом пульте Apple TV нет акселерометра и гироскопа, что сказывается на некоторых играх (image 3)

Мы уже знали, что Siri Remote второго поколения, как его называет Apple, не имеет чипа U1 или какой-либо поддержки приложения Find My – вопреки тому, что предсказывали некоторые слухи, – но некоторые технологии также были удалены по сравнению с предыдущим Siri Remote. .

Как отмечает Digital Trends, в пульте Siri Remote, который поставляется с новым Apple TV, нет акселерометра и гироскопа. Эти датчики были добавлены к оригинальному Siri Remote, чтобы обеспечить новые игровые возможности, которые позволяют пользователям наклонять пульт для выполнения определенных действий так же, как это возможно с iPhone или iPad.

В новом пульте Apple TV нет акселерометра и гироскопа, что сказывается на некоторых играх (image 5)

Поскольку tvOS теперь поддерживает контроллеры Xbox и PlayStation, похоже, что Apple хочет побудить пользователей, которые любят играть в игры на Apple TV, иметь лучший игровой опыт с джойстиком вместо использования Siri Remote. Siri Remote первого поколения по-прежнему работает с новым Apple TV для тех, кто его предпочитает, но Apple больше не продает эту версию официально.

Предыдущие слухи уже предполагали, что Apple работает над собственным игровым контроллером, так что это может быть еще одной причиной, по которой компания больше не продвигает Siri Remote в качестве опции для геймеров.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии