Apple продемонстрировала гарнитуру смешанной реальности совету директоров (bf903a27 ce45 43ac 9b6c d42bf24e075e 6683b4aa.jpg)

По данным Bloomberg, на прошлой неделе совет директоров Apple увидел гарнитуру смешанной реальности. Скорее всего, новая категория продуктов может быть запущена в ближайшее время. Возможно, уже на WWDC 2022, которая состоится 6 июня.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Для Apple запуск этой категории продуктов может открыть новые рынки и потенциально воссоздать изменивший мир выпуск iPhone в 2007 году. Но если его гарнитура будет плохо принята, это может возобновить опасения по поводу видения и исполнения продукта компании.

Последняя крупная новая категория продуктов, Apple Watch, была анонсирована осенью 2014 года и выпущена в следующем году.

Apple продемонстрировала гарнитуру смешанной реальности совету директоров (105320758 1531232937000gettyimages 875438900.jpeg)

Bloomberg описывает устройство как гарнитуру смешанной реальности, объясняя, что оно будет использовать внешние камеры для потоковой передачи изображений на дисплеи с высоким разрешением внутри гарнитуры виртуальной реальности. Этот метод называется «сквозной» дополненной реальностью.

Аналитики в отрасли считают, что окончательное устройство для дополненной реальности будет использовать прозрачные линзы и будет по весу ближе к паре очков, но основная технология еще не совсем готова.

Apple продемонстрировала гарнитуру смешанной реальности совету директоров (d13db3b5b8b04f2ab4e51335ba338100)

Остаются вопросы, сколько будет стоить гарнитура и что она будет делать. В некоторых отчетах его потенциальная розничная цена оценивается примерно в 3000 долларов, что будет более чем в два раза дороже новой модели iPhone и может ограничить продажи. Согласно отчету, Apple планирует выпустить версии своих приложений для iPhone с дополненной реальностью для гарнитуры.

Apple — не единственный технологический гигант, стремящийся выпустить гарнитуру смешанной реальности. На прошлой неделе Марк Цукерберг анонсировал гарнитуру виртуальной реальности под названием Project Cambria, в которой будет сквозная дополненная реальность. Между тем, на прошлой неделе Google представил прототип смарт-очков, который переводит иностранные языки в режиме реального времени.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии