fbpx

Прошло почти четыре года с тех пор, как компания представила совершенно новую технологию клавиатуры, которая столь же долго вызывала проблемы. Клавиатуры MacBook «бабочки» в третьем поколении, по-видимому, удовлетворяют всем требованиям, но, по собственному признанию Apple, проблемы влияют на небольшое количество пользователей.

Механизм типа «бабочка» должен был сделать MacBook еще тоньше, уменьшив высоту клавиш без ущерба для их комфорта. По большей части, это доставило именно это, но побочные эффекты были намного хуже, чем кто-либо мог себе представить. Клавиши, как оказалось, были подвержены поломке при попадании грязи и пыли, и это привело к немалому количеству жалоб, включая коллективный иск.

Apple извинилась за проблемы с клавиатурой MacBook

Говорят, что в третий раз Apple одумалась и клавиатуры MacBook третьего поколения оснащены резиновой мембраной для защиты клавиш от крупной грязи. Но они все еще восприимчивы к меньшим фракциям, таким как песок, и более тонкий механизм бабочки, возможно, не идеален для тех, кто быстро печатает.

Отвечая на продолжающиеся жалобы и критику, представитель Apple, как сообщается, признал, что Apple «знает, что у небольшого числа пользователей возникают проблемы с клавиатурой-бабочкой третьего поколения, и мы очень сожалеем». Это может звучать как консервативный ответ, но это большое дело, учитывая, что компания никогда публично не признавала проблему. Тем не менее, это также практически говорит, что это не проблема. «Подавляющее большинство», говорит представитель, имеют положительный опыт.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.