Говорят, что Apple лоббирует индийское правительство с целью сделать так, чтобы компания впервые начала производить iPad в стране. Reuters сообщает, что правительство планирует запустить систему стимулирования, предназначенную для увеличения экспорта компьютеров из Индии, и Apple хочет этого, но стремится к более выгодной сделке.

Инициатива будет иметь бюджет до рупий. 70 миллиардов (964 миллиона долларов) за пять лет, по данным Reuters, но Apple, как сообщается, просит увеличить эту сумму почти втрое до рупий. 200 миллиардов. Частично причина кроется в том, что цепочка поставок в Индии еще не в состоянии удовлетворить потребности Apple.

Apple уже производит iPhone в Индии, начав в 2018 году, чтобы избежать новых импортных пошлин, введенных правительством Индии в рамках инициативы «Сделай в Индии». Компания также стремится диверсифицировать свое производство за пределами Китая; В прошлом месяце Nikkei сообщил, что в этом году часть производства iPad переместится во Вьетнам, что станет первым крупным производством iPad где-либо еще.

Два человека, которые говорили с Reuters, заявили, что, вероятно, iPad будет собран в Индии одним из ее нынешних подрядчиков «уже в этом году». Партнерами Apple в Индии в настоящее время являются Foxconn, Pegatron и Wistron.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии