Apple может перевести все iPad на экраны OLED (apple ipad pro 2020 frandroid dsc00643 scaled 1)

Недавно выпущенный Apple iPad Pro 2021 оснащен мини-светодиодным дисплеем. Но похоже, что меньшие модели в линейке, такие как iPad Air, будут оснащены OLED-дисплеем, говорится в новом отчете. Корейское издание ETNews со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что Apple решила перейти на использование OLED-панелей для некоторых моделей iPad, выпущенных в 2022 году. Samsung и LG, которые предоставляют OLED-панели для iPhone, считаются поставщиками, отмечается в отчете.

Известный аналитик Apple Мин-Чи-Куо был первым, кто сообщил об этом изменении еще в марте. В то время Куо сказал, что грядущий iPad Pro 2021 будет оснащен мини-светодиодным дисплеем, а некоторые модели iPad перейдут на OLED-панели, начиная со следующего года.

Если это правда, это будет первый раз, когда гигант из Купертино будет использовать OLED-панель на iPad. Хотя Apple использует OLED-панели на своих iPhone с 2017 года, она продолжает использовать ЖК-дисплеи в линейке iPad. В новом iPad Pro 2021 используется мини-светодиод, но основная технология по-прежнему основана на ЖК-дисплее.

Apple может перевести все iPad на экраны OLED (apple ipad pro 2021 review xda 211167544)

Хотя OLED-панели стали обычным явлением для смартфонов, они все еще редкость для планшетов. За исключением нескольких планшетов, таких как Galaxy Tab S7 Plus, Lenovo Pad Pro и Galaxy Tab S6, большинство планшетов на рынке, включая iPad, поставляются с ЖК-дисплеями. Правильно откалиброванный OLED может обеспечить множество преимуществ по сравнению с ЖК-дисплеем, включая более насыщенные цвета, более глубокие контрасты и более низкое энергопотребление. В то же время OLED-панели также подвержены таким проблемам, как выгорание экрана.

Переход на OLED, скорее всего, будет происходить поэтапно. По словам Куо, iPad Air будет первым с OLED-панелью.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии