Apple сделала самый крутой iMac (photo 2021 04 20 21 05 00)

Сегодня, 20 апреля, во время презентации «Полный расцвет», Apple представила множество гаджетов. В частности, метки для поиска предметов AirTag, которые мы уже очень давно ждали. Но одно из самых крутых устройств – это новый iMac. Он стал гораздо тоньше предыдущей версии и, конечно же, быстрее. Это потрясающий гаджет, который полностью ложится в концепцию последних обновлений устройств Apple.

Apple сделала самый крутой iMac (image 7)

Новый iMac работает на процессоре Apple M1. И разумеется, это как раз то, что позволило сделать его тонким. Со старыми процессорами нужно было много дополнительных компонентов и охлаждения. С новым чипом M1 всё это уместилось в компактный корпус.

Apple сделала самый крутой iMac (image 8)

Теперь диагональ дисплея составляет 24 дюйма, это 4480х2520 пикселей, всего 11,3 миллиона пикселей. Кроме того, улучшили камеру iMac и теперь это 1080p FaceTime HD Camera. В дополнение к этому процессор M1 будет обсчитывать картинку лучше, чем предыдущие чипы, так что видеозвонки с нового iMac 2021 будут потрясающими. 

Apple сделала самый крутой iMac (image 13)

Также улучшили систему микрофонов, чтобы ваши видеозвонки звучали прекрасно как никогда. Звуковая система из 6 динамиков должна сделать ваше ощущение от видеозвонков идеальным. Во многом благодаря Dolby Atmos.

Apple сделала самый крутой iMac (image 9)

macOS Big Sur, разумеется, летает на новом процессоре. Safari, Arcade… Всё работает на высшем уровне, обещает нам Apple. Xcode, Lightroom и другие тяжёлые приложения легко перевариваются процессором M1. Процессор на 85% быстрее предыдущего. Графика в 2 раза быстрее, машинное обучение в 3.

Чип M1 — самый мощный из всех, что мы когда-либо создавали. А macOS Big Sur — самая продвинутая операционная система для Mac. Вместе они выводят iMac на новый уровень производи­тельности, эффективности и безо­пасности. iMac практически мгновенно выходит из режима сна, приложения открываются почти моментально, и вся система работает быстро и слаженно. Мощность центрального процессора до 85% больше, обработка графики — до двух раз быстрее по сравнению с iMac 21,5 дюйма. Поэтому вы можете гораздо быстрее компилировать код или редактировать фото в реальном времени в таких приложениях, как Xcode и Affinity Photo. При этом iMac работает тихо и не перегревается даже при очень высокой нагрузке. Это результат идеального взаимо­действия мощного оборудования, программного обеспечения и чипа M1.

Apple сделала самый крутой iMac (image 10)

iMac может обрабатывать 5 потоков видео в 4K. Игры с iPhone и iPad теперь доступны на iMac. В новом iMac 2021 стоит 4 порта USB‑C, 2 из которых поддерживают стандарт Thunderbolt (можно подключать дисплеи). А Ethernet кабель вставляется прямо в адаптер питания.

Apple сделала самый крутой iMac (image 11)

У Apple появилось три варианта клавиатуры! Одна обычная, другая с Touch ID, а третья с Touch ID и NUM-падом. 

Apple сделала самый крутой iMac (image 12)

Стоимость iMac начинается от 1499 долларов. Всего будет доступно 7 цветов. Продажи начинаются во второй половине мая, а предзаказ – 30 апреля.

Apple сделала самый крутой iMac (image 14)

В России iMac 24 дюйма будет стоить 129 990 рублей, 149 990 рублей и 169 990 рублей, в зависимости от железа. В самой дорогой версии стоит 512 ГБ накопитель, 8ГБ ОЗУ и 8‑ядерный процессор M1.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии