Со дня анонса появляются слухи о том, что Apple постоянно испытывает проблемы с  модулем TrueDepth на котором реализована функция Face ID. В компании уже придумали, как решить эту проблему.

Apple жертвует качеством сканеров Face ID

Судя по информации, которую опубликовало издание Bloomberg, руководство Apple решило пересмотреть свои стандарты качества сканеров TrueDepth. Главное в сканере TrueDepth — точность. И самое малое отклонение в пределах нескольких микрон, может вызвать некорректную работу сканера. В связи с этим, компания требует от поставщиков безукоризненного качества TrueDepth. Таким образом, Apple, сама того не желая, существенно замедлила темпы производства.

Теперь же руководство компании пересмотрело стандарты качества, снизив его планку. Именно это позволит производителям TrueDepth производить намного больше модулей. Насколько критичны эти изменения в уровне качества — компания не сообщает. Но есть риск, что и без того совершающий ошибки датчик окажется  неработоспособным.

Apple уверяет, что допустимое количество ложных срабатываний Face ID составляет 1 000 000:1 против 50 000:1 у Touch ID. Остается надеяться на то, что снижение точности при производстве не приведет к существенному ухудшению распознавания.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks