fbpx

По слухам, что Apple сокращает производственные заказы на последних iPhone. Журналисты The Wall Street Journal ссылаются на источники, которые утверждают, что спрос на новые устройства, особенно iPhone XR, был слабее, чем ожидалось.

Это может быть результатом изменения стратегии Apple, которая в последнее время сосредоточила внимание на увеличении стоимости устройства, вместо того, чтобы снижать цены ради увеличения продаж. В прошлом квартале компания выручка компании увеличилась на 29% при том, что объем продаж остался на том же уровне. Так что, похоже, эта стратегия окупается.

Несмотря на меньшее количество продаж, первый отчет Apple о доходах в 2018 году в начале этого года показал, что iPhone X увеличил выручку компании на 11%. Генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что «iPhone X превзошел наши ожидания и стал нашим самым продаваемым iPhone  с момента его поставки в ноябре».

Напомним, что Apple больше не планирует раскрывать количество продаж своих устройств в своих квартальных отчетах о доходах в будущем, поэтому, вероятно, будет сложнее сказать, являются ли отчеты об уменьшении спроса достоверными.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.