fbpx

«Мы пришли к выводу, что AirPower не будет соответствовать нашим высоким стандартам».

Прошло уже больше года с тех пор, как Apple впервые анонсировала AirPower, беспроводную старнцию для зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods (с беспроводным чехлом) одновременно. В то время Apple заявляла, что устройство будет доступно где-то в 2018 году. Но после его анонса в сентябре 2017 года информации было недостаточно, и казалось, что Apple не может решить проблемы с нагревом и энергопотреблением, необходимые для завершения работы продукта. Теперь Apple подтвердила, что отказывается от производства этого продукта.

Молния: Apple отказалась выпускать беспроводную зарядку AirPower

В заявлении, полученном Engadget, о котором впервые сообщил Techcrunch, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио подтверждает, что компания закрыла проект AirPower. Его полная цитата:

После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью и зарядкой, и стремимся улучшать наши продукты.

Хотя некоторые предполагали, что мы наконец увидим AirPower в этом месяце, похоже, что это не так. Конечно, выпуск новых AirPods с чехлом для беспроводной зарядки добавил слухов, но вам придется заряжать их с помощью беспроводного зарядного устройства стороннего производителя.

Молния: Apple отказалась выпускать беспроводную зарядку AirPower

Apple ни разу не дала официального сообщения о том, что происходит с AirPower, но блогер Джон Грубер с хорошими связями в
Apple сказал в сентябре, что он слышал, что AirPower работает с большим нагревом, благодаря дизайну с несколькими катушками, который был необходим для продукта. Действительно, источники Грубера указали, что несколько инженеров в Apple сказали, что эта система «никогда не будет работать». Нет никаких сомнений в том, что AirPower мог бы быть очень полезным продуктом для людей с несколькими устройствами Apple, и мы не удивимся, если Apple снова попробует сделать этот продукт, но пока нам придётся заряжать устройства от зарядок сторонних производителей. Ну или по проводам, конечно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.