За последние пару месяцев Apple обновила почти все свои основные продуктовые линейки, от iPhone до iPad, от Apple Watch до HomePod. AirPods были одними из немногих устройств, которые не обновлялись этой осенью, но согласно новому отчету Bloomberg, 2021 год станет большим годом для беспроводных наушников Apple премиум-класса.

Ссылаясь на людей, знакомых с планами компании, Марк Гурман и Дебби Ву из Bloomberg утверждают, что AirPods третьего поколения и AirPods Pro второго поколения находятся в разработке. Apple также, как сообщается, все еще работает над наушниками-вкладышами и планирует выпустить динамик HomePod среднего класса, который будет стоять между первой моделью и HomePod mini, который дебютировал во время презентации Apple 13 октября.

airpods-pro-featured Apple планирует выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году

Согласно отчету, новые AirPods будут использовать дизайн AirPods Pro с более коротким стержнем и сменными вкладышами. Чтобы стандартные AirPods оставались относительно доступными, Apple не будет предлагать никаких высококлассных функций, таких как шумоподавление, но для обновленных наушников может потребоваться увеличение времени автономной работы.

Новые AirPods Pro также претерпевают серьезные изменения, поскольку Apple, как говорят, полностью удаляет стержень из конструкции, чтобы сделать их еще более компактными. Говорят, что прототипы новых AirPods Pro имеют «более округлую форму, которая заполняет большую часть [уха] пользователя», и Bloomberg сравнивает последний дизайн с дизайном Samsung Galaxy Buds, Amazon Echo Buds и Google Pixel Buds, всех из них. которые почти полностью помещаются в ухе пользователя.

Apple планирует выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году

Тем не менее, Apple, как сообщается, испытывает трудности с интеграцией шумоподавления, беспроводных антенн и микрофонов в новый дизайн, что может повлиять на внешний вид продукта к моменту его запуска. Apple обсуждала запуск AirPods 3 в первой половине 2021 года, а новый Pro предположительно появится позже.

Что касается AirPods Studio, которые часто откладываются, наушники-вкладыши, по-видимому, должны были пойти в производство в течение последних нескольких недель, но проблемы с оголовьем вынудили Apple снова отказаться от них. Сначала Apple хотела разместить большие сенсорные панели сбоку от наушников, но в конечном итоге их размер уменьшился. Apple также хотела сделать повязку на голову сменной, но отказалась и от этих планов. Bloomberg сообщает, что сменные амбушюры все еще могут быть в продаже. Мы до сих пор не знаем, когда могут появиться эти наушники.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram