fbpx

Компания Acer представила в Нью-Йорке новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и Chromebook 714. Устройства были разработаны для максимально эффективной и безопасной работы сотрудников компаний с облачными приложениями. Оба новых Acer Chromebook получили прочный алюминиевый корпус, который соответствует военным стандартам MIL-STD 810G, а также встроенный сканер отпечатков пальцев и сертификацию Citrix Ready.

Acer показала новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и 714

Помимо этого, оба ноутбука обладают полезными функциями, повышающими эффективность и комфорт во время работы: они поддерживают разрешение Full HD, обеспечивают максимальную производительность благодаря процессорам Intel Core восьмого поколения и способны работать до 12 часов в автономном режиме.

Новые ноутбуки Acer Chromebook 715 и Chromebook 714 заключены в прочный алюминиевый корпус, который устойчив к ударам и падениям и при этом отлично смотрится на рабочем столе, что позволяет использовать его для работы как в офисе, так и вне его — например, на выездных презентациях. Усиленная конструкция соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD 810G, поэтому ноутбуки легко выдерживают падение с высоты до 122 см и давление на крышку до 60 кг. Корпус из анодированного алюминия при повседневном использовании не царапается и не гнется, он защищен от вмятин и сколов и не боится коррозии, благодаря чему ноутбук надолго сохранит свой стильный внешний вид.

Acer показала новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и 714

Тачпад с защитной панелью Corning Gorilla Glass позволяет с комфортом работать с приложениями и проектами. Поверхность тачпада защищена от царапин и попадания влаги.

Для повышения уровня безопасности Acer Chromebook 715 и Chromebook 714 оснащены встроенным сканером отпечатков пальцев, который расположен рядом с клавиатурой. Он позволяет мгновенно разблокировать систему и загрузить нужную учетную запись, благодаря чему отлично подходит для работы в условиях, когда одним ноутбуком пользуется сразу несколько сотрудников.

Новый Acer Chromebook 715 — первый на рынке Chromebook с полноценным цифровым блоком на клавиатуре. Большая диагональ экрана обеспечила достаточно места для внедрения этого элемента, поэтому ноутбук отлично подходит для ввода данных. Это позволяет использовать его в розничном бизнесе, финансовой сфере и сфере обслуживания. Кроме того, он отлично подходит для специалистов научного и технологического сектора, инженеров и математиков. Для работы в слабоосвещенных помещениях в Acer Chromebook 715 предусмотрена подсветка клавиатуры.

Acer показала новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и 714

15,6-дюймовый экран с технологией IPS обеспечивает отличное качество изображения и позволяет работать сразу с несколькими приложениями или вкладками благодаря поддержке разрешения Full HD (1920×1080 пикс.). Acer Chromebook 715 выпускается в двух версиях: с обычным и сенсорным экраном.

Сотрудники, которые работают удаленно, по достоинству оценят компактные размеры и качественный 14-дюймовый экран Acer Chromebook 714 с поддержкой разрешения Full HD. Рамки вокруг экрана, толщина которых составляет всего 6,18 мм (0,24 дюйма), помогают уменьшить общие габариты ноутбука и не отвлекают пользователя от работы. Как и в Acer Chromebook 715, в модели Chromebook 714 используется матрица IPS, а сам ноутбук также выпускается в версиях с обычным и с сенсорным экраном.

Acer показала новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и 714

Chromebook 715 и Chromebook 714 способны проработать от одного заряда батареи до 12 часов, поэтому ими удобно пользоваться в дороге или на встречах с клиентами. Обе модели поддерживают современные процессоры, в том числе Intel Core i5 и Core i3 восьмого поколения, а также линейки Intel Celeron и Intel Pentium Gold.

Acer Chromebook 715 и Chromebook 714 поддерживают быструю и надежную беспроводную связь стандарта Wireless-AC 802.11ac/a/b/g/n 2×2, а для подключения к внешним аксессуарам используется Bluetooth 4.2.

Acer показала новые ноутбуки премиум-класса Chromebook 715 и 714

Acer Chromebook 715 поступит в продажу в версиях с 8 или 16 Гб ОЗУ DDR4 и eMMC-накопителем емкостью 32, 64 или 128 Гб. В Северной Америке он появится в июне, его цена составит от 499 долл., а в странах Европы (где разрешено использование Chrome OS) Chromebook 715 можно будет купить в это же время, по цене от 599 евро. Acer Chromebook 714 также будет продаваться в версиях с 8 или 16 Гб ОЗУ DDR4 и eMMC-накопителем емкостью 32, 64 или 128 Гб. В Северной Америке ноутбук появится в апреле по цене от 549 долл., а в странах Европы (где разрешено использование Chrome OS) его можно будет приобрести в это же время, по цене от 549 евро.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.