Первый смартфон Samsung с поддержкой 5G поступит в продажу в Южной Корее 5 апреля. Запуск Galaxy S10 5G предшествует завершению планов Южной Кореи стать первой страной, развернувшей 5G по всей стране. Скорее всего, телефон Samsung станет лакмусовой бумажкой, поскольку в 2019 году все больше стран расширят покрытие 5G, но России это пока не касается.

Несмотря на то, что сеть 5G в Южной Корее технически функционирует с 1 декабря, операторы мобильной связи отложили официальный запуск, поскольку совместимые устройства еще не были готовы к продаже. Разногласия по поводу ценообразования с правительством Южной Кореи еще более усугубили задержку. Южнокорейские регуляторы наконец-то утвердили тарифные планы на устройства 5G, сообщает VentureBeat.

L´HOSPITALET, CATALONIA, SPAIN – 2019/02/26: Samsung brand stand displays more of its new products at the Mobile World Congress in Barcelona. (Photo by Ramon Costa/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Но если вы находитесь за пределами Южной Кореи, вам придется подождать; Samsung не подтвердил даты выпуска S10 5G в других странах. Однако, если все пойдет по плану, американские и британские клиенты смогут купить телефоны уже в этом году. Verizon, который будет первым привозить их в США, планирует запустить 5G в Чикаго и Миннеаполисе 11 апреля и расширить к более чем 30 другим городам к концу 2019 года. Британским клиентам придется ждать немного дольше. EE, которая в партнерстве с Samsung продавала телефоны, планирует выпустить 5G в Лондоне, Кардиффе, Бирмингеме, Белфасте, Эдинбурге и Манчестере этим летом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии