Брайан Ино выпустил архив неизданных композиций на новой станции Sonos Radio HD (brajan ino fakty czitaty)

компания Sonos совместно с Брайаном Ино, музыкантом и продюсером Talking Heads, Devo, Дэвида Боуи и U2, запустили эксклюзивную станцию The Lighthouse на Sonos Radio. The Lighthouse включает в себя обширный архив творческих работ Ино, который охватывает более 50 лет создания и переосмысления музыки. 

Несколько месяцев Брайан Ино сотрудничал с Sonos Radio, чтобы разработать новый формат станции, который полностью исследует его творческую карьеру. The Lighthouse станет живой коллекцией, где музыкант будет регулярно выпускать как прошлые, так и новые музыкальные композиции.

Брайан Ино выпустил архив неизданных композиций на новой станции Sonos Radio HD (brajn ino)

«Музыка, которая будет транслироваться на The Lighthouse, охватывает довольно широкий период», – объяснил Ино. «Самый ранний трек датируется 1990 годом. Со временем мы будем добавлять новинки и неизданные произведения, которые были созданы в начале моей музыкальной карьеры. Sonos Radio объединяет различные жанры, поэтому не удивляйтесь, если после очень медленной композиции включится быстрая и ритмичная музыка».

Также в ближайшее время Брайан Ино проведет серию из трех программ, в которых он подробнее расскажет о неизданном материале, а также ответит на вопрос, почему он решил разобрать свой архив и поделиться им с миром.

Оригинальные программы и подборки, созданные командой диджеев и артистов Sonos Radio, в настоящее время доступны только в некоторых странах. Слушатели за пределами этих регионов, включая российских, могут настроиться на Sonos Sound System Archive на Mixcloud.

«На Sonos Radio мы стремимся обеспечить все условия для раскрытия творческого потенциала артистов, с которыми сотрудничаем», – сказал Джо Доусон, директор по контенту и платформам бренда Sonos. «В течение нескольких месяцев мы работали с Брайаном Ино, чтобы воплотить его творческое видение The Lighthouse в жизнь, переосмыслив возможности радиостанции. Благодаря этому живому архиву поклонники смогут постоянно погружаться в десятилетия неизданной музыки Брайана. Этот проект яркий пример того, как мы подходим к сотрудничеству с артистами, предоставляя только эксклюзивный контент на Sonos Radio».

С момента своего запуска в апреле 2020 года, Sonos Radio продолжает развивать взаимодействие с артистами, предлагая уникальный контент поклонникам музыки. Миллионы пользователей получают доступ к расширенному каталогу эксклюзивных программ, включая The Lighthouse, без рекламы. Слушатели на территории России могут подключиться к избранным шоу Sonos Radio через Mixcloud.

О Брайане Ино

Брайан Ино – музыкант, продюсер, визуальный художник и активист, впервые стал известен на международном уровне в начале семидесятых годов как один из основателей британской группы Roxy Music, за которым последовал ряд сольных альбомов и совместных работ. Его работа в качестве продюсера включает альбомы с Talking Heads, Devo, Дэвидом Боуи, U2, Лори Андерсоном, Джеймсом, Джейн Сиберри и Coldplay, а длинный список его совместных работ включает записи с Дэвидом Бирном, Джоном Хасселлом, Харольдом Баддом, Джоном Кейлом, Грейс Джонс, Карлом Хайдом, Джеймсом Блейком и совсем недавно с его братом Роджером на альбоме «Mixing Colours». На сегодняшний день он выпустил более сорока сольных альбомов и провел множество выставок, в том числе на Венецианской биеннале, в Мраморном дворце Санкт-Петербурга, парке Ритан в Пекине, Аркос де Лапа в Рио-де-Жанейро и под парусами Сиднейского оперного театра. Он является одним из основателей Фонда Long Now, попечителем организации Client Earth и патроном организации Videre est Credere. Его последний альбом «Музыка кино 1976 – 2020» был выпущен в ноябре 2020 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии