Кинематографическая вселенная Marvel войдет в новую смелую фазу в этом году. «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома» начнут показывать в кино в апреле и июле, соответственно, но кроме этого, подробностей о будущем вселенной Marvel Cinema Universe очень мало. Но мы знаем, что у Marvel Studios есть восемь фильмов, которые еще не получили названий, но выйдут с 2020 по 2022 год, и мы знаем, какими могут быть некоторые из этих фильмов.

Даты выпуска включают: 1 мая и 6 ноября 2020 года; 12 февраля, 7 мая и 5 ноября 2021 года; 18 февраля, 6 мая и 29 июля 2022 года.

Ожидается, что Disney, которому принадлежит Marvel, завершит свое слияние с Fox на этой неделе, после чего Disney станет владельцем прав на таких персонажей как Люди Икс, Дедпул и Фантастическая четвёрка. Неизвестно, когда и как Marvel Studios будет использовать этих персонажей (президент Marvel Studios Кевин Фаге еще не утвержден для разработки проектов для них), но у Marvel есть другие фильмы в работе. Кроме того, Дисней вновь нанял Джеймса Ганна на прошлой неделе, чтобы тот снял «Стражей Галактики 3», хотя в прошлом году уволил его после оскорбительных твитов. Marvel Studios наняла режиссера «Короткий срок 12» Дестина Даниэля Креттона, который будет режиссером «Шан-Чи», в главной роли первого азиатского супергероя Marvel, который снялся в сольном фильме.

Ниже представлены шесть фильмов Marvel Cinematic Universe, которые в настоящее время находятся в разработке:

Продолжение Чёрной пантеры

«Черная пантера» была самым кассовым фильмом в отечественном прокате в прошлом году, заработав более 700 миллионов долларов только в США, и заработала более 1 миллиарда долларов во всем мире. Продолжение неизбежно. Режиссер Райан Куглер подписался, чтобы вернуться, чтобы сделать продолжение.

Чёрная вдова

Черная Вдова Скарлетт Йоханссон была Мстителем с самого начала. Она дебютировала в 2010 году в «Железном Человеке 2» и с тех пор снималась в каждом фильме: «Мстители», «Капитан Америка: Зимний солдат» и «Капитан Америка: гражданская война». Настало время, чтобы она получила свой собственный фильм. Австралийский режиссер Кейт Шортлэнд будет режиссером сольного фильма, который, как ожидается, станет приквелом о жизни русской шпионки.

Продолжение Доктора Стрэнджа

Доктор Стрэндж, которого играет Бенедикт Камбербэтч, позиционируется как один из якорей франшизы в MCU после «Финала». Режиссер Скотт Дерриксон возвращается для продолжения первого хитового фильма 2016 года, собравшего 678 миллионов долларов по всему миру.

Вечные

Режиссер «Всадника» Хлоя Чжао руководит «Вечными», основанными на комиксе легендарного создателя Джека Кирби о богоподобных небесных существах. Фильм скорее всего вытолкнет космические истории MCU на новую территорию, за пределы «Стражей Галактики» или, совсем недавнего фильма «Капитан Марвел».

Стражи Галактики 3

На прошлой неделе Дисней неожиданно вернул режиссера Джеймса Ганна, который снял фильм «Стражи Галактики» после того, как уволил его в июле, когда всплыли давние оскорбительные твиты. После увольнения из Disney, Warner Bros. наняли Ганна для написания и постановки нового фильма “Отряд самоубийц”. Ганн завершит это кино для Warner Bros. до того, как Marvel Studios начнет производство «Стражей Галактики 3».

Шан-Чи

Режиссёр фильма «Короткий срок 12», Дестин Дэниел Креттон, будет снимать «Шан-Чи», первый фильм Marvel Studios с азиатским супергероем в главной роли. В комиксах он известен как «Мастер кунг-фу».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram