Хидео Кодзима ложно связан с убийством Синдзо Абэ

Kojima Productions пригрозила судебным иском против тех, кто ложно связывает геймдизайнера Хидео Кодзиму с убийством на этой неделе бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Хидео Кодзима ложно связан с убийством Синдзо Абэ (7e6)

В пятницу Абэ был убит во время выступления перед предстоящими выборами в Японии. Подозреваемый был задержан на месте и признался в причастности к стрельбе. Однако сообщения в социальных сетях, сравнивающие внешность предполагаемого убийцы с Кодзимой, привели к серьезным случаям дезинформации. Так, Хидео Кодзима был ложно обвинен даже некоторыми политиками, в том числе французским политиком Дамьеном Рьё.

Хидео Кодзима ложно связан с убийством Синдзо Абэ (mceclip0 JsGbbas)

В некоторых странах ложная ссылка даже попала в новости: в Греции в новостях показывали изображения дизайнера Metal Gear Solid, обсуждая предполагаемого убийцу Синдзо Абэ. Утверждается, что иранское информационное агентство использовало изображения Кодзимы при освещении убийства.

В пятницу инциденты привели к тому, что Хидео Кодзима стал трендом в Твиттере, поскольку около 35 000 твитов обсуждали разработчика видеоигр Хидео Кодзиму ошибочно идентифицированного как подозреваемого стрелка.

Хотя Kojima Productions не сразу признала ситуацию, в субботу опубликовала заявление, в котором утверждалось, что рассмотрит судебный иск против некоторых случаев фейковых новостей.

Kojima Productions решительно осуждает распространение фейковых новостей и слухов, передающих ложную информацию/ Мы не потерпим такой клеветы и в некоторых случаях рассмотрим возможность обращения в суд.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии