Гражданская война назревает за Железный трон в тизере "Дом Дракона" (dragon4 980x650 1)

HBO выпустил тизер сериала «Дом дракона», который дает первый взгляд на приквел к «Игре престолов». Действие разворачивается за 200 лет до событий предшественника, и будет рассказывать о начале конца правления Дома Таргариенов, кульминацией которого стала гражданская война. Съемки сериала начались в апреле.

Гражданская война назревает за Железный трон в тизере "Дом Дракона" (dragonTOP)

На этот раз исходный материал — эпическая фантастика Мартина «Огонь и кровь» 2018 года, вымышленная история королей Таргариенов. Всё начинается с завоевания Эйгоном I Семи Королевств Вестероса, благодаря передовому оружию семьи в форме драконов, за которым следует период относительного мира. Следующая часть посвящена сыновьям Эйгона I, королю Эйенису I и королю Маэгору I. Когда последний умирает, на Железный трон восходит сын Эйегона, Джехейрис I. У Джейхейриса было двое сыновей, но оба умерли раньше отца, что вызвало кризис престолонаследия.

Гражданская война назревает за Железный трон в тизере "Дом Дракона" (dragon7)

Последние два части «Огня и крови» посвящены последствиям этого кризиса и, кажется, являются источником материала для нового сериала. По сути, совет лордов выбирает короля Визериса I Таргариена в качестве преемника Джейхейриса I, уступая место принцессе Рейнис Веларион, наезднице драконов. У Визериса I нет сыновей от первой жены, и он решает, что дочь, принцесса Рейнира Таргариен, унаследует престол. Но это Вестерос, поэтому на Железный трон замышляют и другие, в первую очередь сир Отто Хайтауэр, Десница короля, чья дочь Алисент становится второй женой короля, и принц Деймон Таргариен, младший брат короля.

Как вы можете понять, ожидается всё та же «Игра престолов», но в новой обёртке, поэтому готовьтесь к новой порции заговоров, интриг, сражений и свержений престола.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии