Похоже, что даже пандемия не влияет на популярность K-Pop. Или, возможно, именно из-за текущих мировых событий все больше людей решаются открывать для себя новые виды развлечений. Независимо от причины, факт остается фактом: популярная корейская мужская группа BTS установила мировой рекорд, собрав более ста миллионов просмотров на YouTube в течение 24 часов после выпуска своего последнего сингла «Dynamite».

Можно преуменьшать значение статистики, но даже на YouTube есть записи, которые привлекают внимание брендов и деятелей, особенно в музыкальной индустрии. Золотым стандартом видеохостинга является количество просмотров в течение 24 часов после публикации видео.

BTS когда-то держали рекорд, получив 74,6 миллиона просмотров в апреле прошлого года. Однако предыдущим обладателем титула был Black Pink с его «How You Like That», набравший 86,3 миллиона просмотров за 24 часа. По словам представителя Variety на YouTube, «Dynamite» BTS набрал 101,1 миллиона просмотров за этот период.

Это первая песня группы, полностью написанная на английском языке. Она также была запущена на YouTube в нетрадиционное для корейских стандартов время. Оба факта направлены на расширение глобального охвата музыкального видео, и эта игра, похоже, окупилась.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram