Сериал Foundation Apple TV+ по классическим научно-фантастическим романам Айзека Азимова, несомненно, является одним из самых громких событий года. И мы только что узнали, когда же сериал начнёт выходить в потоковом сервисе.

Новая информация о сериале появилась в интервью, которое писатель Дэвид С. Гойер и исполнительный продюсер Майкл Мэлоун дали изданию LovinMalta. Именно на Мальте происходят съёмки.

Согласно публикации, первый сезон «Foundation» (перевод: Основание) будет состоять из 10 серий и должен выйти осенью 2021 года. То есть, примерно в течение последних трех месяцев этого года. Эти первые 10 эпизодов – лишь верхушка айсберга, однако LovinMalta сообщает, что текущие планы включают в себя в общей сложности 80 впечатляющих эпизодов.

Говоря о самом месте съемок, Гойер сказал, что «Мальта всегда была частью плана. У нас есть водная планета в сценарии, а на Мальте много резервуаров с водой – таких в мире немного».

Гойер заявляет, что из-за пандемии и ее влияния на съемку команда «решила расширить свое присутствие на Мальте», и некоторые другие места в сериале теперь представлены другими районами островной страны.

Серия романов Азимова посвящена футуристической и космической человеческой цивилизации, где Хари Селдон (которого играет Джаред Харрис) надеется улучшить человечество с помощью своей психоисторической теории предсказания будущего.

Другие подробности подхода Apple к научно-фантастической эпопее пока не известны, и с тех пор, как в июне прошлого года был выпущен тизер-трейлер, больше ничего не раскрывается. А пока вы можете посмотреть трейлер, он очень крутой.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии