Зачем нужен VPN при работе с Bitcoin (zoltan tasi uNXmhzcQjxg unsplash)

Если вы играете на фондовой бирже или торгуете криптовалютами, такими как Bitcoin, Ethereum или Ripple, вы постоянно рискуете потерять свои финансы. И падение курса криптовалюты – это далеко не единственная угроза инвестициям. Вы в любое время можете легко лишиться средств из-за хакерской атаки на компьютер, взлома одного из аккаунтов или банальной человеческой ошибки.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Если вы хотите защитить свои инвестиции в биткоин, нужно подумать об использовании виртуальной частной сети (VPN). Виртуальный сервис доступа в Интернет VPN создаст надежный защитный барьер, способный предотвратить практически любую угрозу извне.

Чем опасны утечки данных для трейдеров?

Ответ очевиден – вы предоставлены самому себе. Так как биткоин и другие криптовалюты никак не регулируются в большинстве стран, вам придется защищать свои финансы самостоятельно. Вам точно не стоит рассчитывать на помощь финансовых регуляторов, если вы пострадаете от действий «цифровых» мошенников. Так, в прошлом году хакеры взломали китайский криптовалютный продукт dForce и выкрали 25 миллионов долларов (правда, потом сами же их вернули в проект).

Биткоин как криптовалюта не является анонимным

Биткоин, Эфир и другие виды крипто активов никогда не были полностью анонимными. Вместо этого они носят статус так называемых “псевдонимов”.

Понятие “псевдонимность” достаточно близко к анонимности, однако с точки зрения онлайн-безопасности между ними имеется ряд значительных различий. Под анонимностью понимается состояние, при котором не существует ни единой возможности отслеживания действия и онлайн-активности пользователя. Это не позволяет третьим лицам идентифицировать личность трейдера. Псевдонимность допускает определенные возможности идентификации, поскольку подразумевает наличие возможности распознать личность пользователя, пусть даже она скрыта за придуманным псевдонимом.

Многие фондовые биржи на сегодняшний день требуют, чтобы при регистрации Вы прошли все процедуры, соответствующие нормам «Знай своего клиента» (KYC) и «Борьба с отмыванием денег» (AML) для соблюдения законности их работы. Иными словами, они требуют ввести настоящее имя и некоторые достоверные данные о Вашей личности, прежде чем Вы сможете осуществлять какие-либо торговые операции.

Некоторое время назад ведущие трейдеры протестировали лучшие VPN, представленные на современном рынке. Был сделан вывод, что не используя VPN при торговле криптовалютой, вы рискуете оставить IP-след, который способен раскрыть реальное местоположение и историю активности в Интернете.

Использование VPN для торговли биткоинами.

VPN скрывает IP-адрес Вашего компьютера, что предоставляет Вам больший уровень анонимности конфиденциальности в Интернете. Вы можете вкладывать свои активы в криптовалюту, не опасаясь постоянно за их безопасность. Виртуальный сервис надёжно шифрует все исходящие данные и канал связи с внешним сервером, не давая злоумышленникам ни единой возможности похитить данные о Ваших цифровых активах.

На радость биткойн-трейдеров, большинство криптобирж используют сквозное шифрование типа HTTPS, поэтому хакеры не смогут перехватить Вашу информацию, если только Ваше устройство не подвержено критическим уязвимостям безопасности. Помните, что VPN – это не антивирус, он не защитит Вас от вредоносного ПО. Но он добавит Вам дополнительный уровень онлайн-безопасности при работе в Интернете.

Почему для трейдера важны “нулевой журнал” и “kill switch”?

Если Вы заняты в торговле криптовалютами, использование VPN, имеющих политику «нулевого журнала» и функцию kill switch (аварийный выключатель), просто необходимы. Давайте разберемся почему:

— Политика «нулевого журнала».

VPN-сервис, который не ведет логов и не имеет журналов активности, не будет отслеживать веб-сайты, которые Вы посещаете и какими биржами криптовалют пользуетесь. Если Вы, будучи трейдером, серьезно относитесь к безопасности и конфиденциальности своих персональных данных, Вам точно стоит выбрать VPN-провайдер, который гарантирует отсутствие логов в работе своего ПО.

Учтите тот факт, что некоторые бесплатные VPN имеют различные подходы к заработку и могут продавать Ваши данные третьим лицам, ставя под угрозу Вашу конфиденциальность.

— Аварийный выключатель.

Функция Kill Switch очень важна для криптотрейдеров, так как она автоматически разрывает Интернет-соединение на Вашем компьютере, телефоне или планшете до тех пор, в случае остановки работы или сбоя VPN-сервиса. Это гарантирует, что Ваше соединение всегда будет зашифровано, поэтому хакерам будет трудно перехватить Ваши данные или определить Ваше реальное местоположение.

Какой вывод можно сделать?

Если торговля биткойном – это Ваш хлеб, то при использовании VPN, Вы можете спокойно заниматься финансовыми операциями и лишний раз не переживать за свою безопасность. Все Ваши данные будут передаваться в защищенном и зашифрованном формате, обеспечивая максимальную сохранность Ваших инвестиций.

Любому опытному трейдеру имеет смысл использовать VPN, который не ведет логов и, что еще лучше, тот, который поддерживает платежи в криптовалютах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии