PayPal запускает стейблкоин PYUSD, обеспеченный долларами, что привело к росту акций (bcc15a854f)

Платежный гигант PayPal (PYPL.O) сообщил о запуске долларового стейблкоина, став первой крупной финансовой компанией, принявшей цифровые валюты для платежей и переводов. Заявление PayPal, акции которого в понедельник выросли на 2,66%, отражает демонстрацию доверия к неспокойной криптовалютной индустрии, которая в последние 12 месяцев испытывает трудности с регулированием, усугубляемые чередой громких крахов.

Несмотря на то что стейблкоины — криптовалютные токены, денежная стоимость которых привязана к стабильному активу для защиты от дикой волатильности, — существуют уже несколько лет, они еще не успели пробиться в основную экосистему потребительских платежей.

Вместо этого потребители в основном используют стейблкоины как средство торговли другими криптовалютами, такими как биткоин и эфир. Крупнейшим в мире стейблкоином является Tether, за ним следует USD Coin, выпускаемый криптопровайдером Circle.


Предыдущие попытки крупных мейнстрим-компаний запустить стабильные монеты встречали жесткое сопротивление со стороны финансовых регуляторов и политиков. Планы компании Марка Цукерберга по запуску в 2019 г. стабильной монеты Libra были сорваны после того, как регулирующие органы высказали опасения, что это может нарушить глобальную финансовую стабильность.

PayPal запускает стейблкоин PYUSD, обеспеченный долларами, что привело к росту акций (paypal stablecoin.png)

С тех пор целый ряд крупных экономик, от Великобритании до Европейского союза, разработали правила, регулирующие оборот стейблкоинов. Правила ЕС вступят в силу в июне 2024 года. В прошлом месяце Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США также продвинул законопроект о создании федеральной нормативно-правовой базы для стабильных монет, в котором основное внимание будет уделено правилам регистрации и утверждения эмитентов стабильных монет.

Стейблкоин PayPal, получивший название PayPal USD, обеспечен долларовыми депозитами и краткосрочными казначейскими облигациями США и будет выпущен компанией Paxos Trust Co. Он будет постепенно доступен клиентам PayPal в США. Токен можно обменять на доллары США в любое время, а также использовать для покупки и продажи других криптовалют, которые PayPal предлагает на своей платформе, включая биткоин.

«PYUSD — первая в своем роде криптовалюта, представляющая собой следующий этап развития доллара США на блокчейне», — написал аккаунт Паксос на платформе обмена сообщениями X, ранее известной как Twitter. «Это важный момент не только для Paxos и PayPal, но и для всей финансовой индустрии».

Компания Visa (V.N) также заявила, что в 2021 году она разрешит использование криптовалюты для расчетов в своей платежной сети. Но как-то не случилось.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии