Европа опередила США, разместив в Амстердаме первый спотовый листинг ETF (sec wont approve spot bitcoin etf but us crypto crackdown.jpg)

Jacobi Asset Management разместила на Euronext Amsterdam первый в Европе точечный биткойн-фонд ETF, опередив тем самым США, где компании от BlackRock до Fidelity надеются в ближайшее время запустить аналогичные инвестиционные инструменты.

Регулируемый финансовой организацией Гернси, биткоин-фонд Jacobi FT Wilshere будет торговаться под тикером «BCOIN». По словам Якоби, кастодией будет заниматься компания Fidelity Digital Assets, а в качестве маркет-мейкера выступит торговая фирма Flow Traders.

Spot Bitcoin ETF для институциональных инвесторов

«Очень приятно видеть, как Европа опережает США, открывая возможности инвестирования в биткойн для институциональных инвесторов, которые хотят получить безопасный и надежный доступ к преимуществам цифровых активов, используя привычные и регулируемые структуры, такие как наш ETF», — сказал Мартин Бедналл (Martin Bednall), генеральный директор лондонской компании Jacobi.

Компания Jacobi получила разрешение на создание Spot Bitcoin ETF еще в 2021 году. Однако в связи с наступлением крипто-зимы, вызванной крахом Terra, и последующим снижением интереса к биткоину из-за краха FTX компания по управлению активами отложила его запуск.


Опережая США

Американские компании также спешат получить одобрение своих биткоин-ETF, среди них BlackRock, Fidelity и Ark Invest. Путь к одобрению может оказаться нелегким, о чем свидетельствует решение SEC отложить принятие решения по заявке, поданной Ark Invest, до января 2024 года. Тем не менее Кэти Вуд, представитель Ark Invest, ожидала этой задержки и выразила надежду, что SEC одобрит несколько спотовых биткоин ETF одновременно.

Экологически безопасный спот

Спотовый биткоин ETF компании Jacobi также является первым фондом цифровых активов, претендующим на соответствие статье 8 SFDR, что согласуется со стратегией компании по декарбонизации. Wilshire Bitcoin ETF компании Jacobi будет предлагать решение для цифровых активов, ориентированное на ESG, что позволит покупателям, заботящимся об экологии, рассматривать Bitcoin ETF в качестве подходящей инвестиции.

Кирстин Харрисон, менеджер по экологии компании Zumo, отметила: «Декарбонизация криптовалют — одна из наиболее актуальных задач, стоящих перед зарождающимися секторами цифровых активов».

«Мы тесно сотрудничаем с Jacobi Asset Management, чтобы помочь им создать криптовалютное предложение для своих клиентов, ориентированное на ESG и ориентированное на будущее», — добавила она.

Партнерство между Zumo и Jacobi заключается в приобретении сертификатов возобновляемой энергии (REC). В брошюре Jacobi FT Wilshire ETF говорится, что это решение позволит компенсировать потребление электроэнергии, связанное с владением фондом биткоинами.


В брошюре описывается четырехэтапный процесс, в ходе которого Jacobi проводит транзакции и хранит BTC, а Zumo рассчитывает потребление электроэнергии. На основании этого Zumo от имени Jacobi приобретает определенное количество REC, которые затем выбывают из обращения и становятся бесполезными.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии