Bitcoin пережил бурные дни: причины падения (traxer km6qnrgo0ye unsplash)

В праздничные выходные на Четвертое июля биткойн оказался в центре внимания из-за резких колебаний курса. В пятницу его цена упала ниже $53,000 за монету, что значительно ниже рекордного максимума в $74,000, достигнутого в марте. За последний месяц биткойн потерял около 25% своей стоимости. Падение затронуло и другие криптовалюты, такие как Solana и Ethereum.

Волатильность криптовалют уже стала привычной темой. Их стоимость часто колеблется даже из-за незначительных новостей или слухов. Тем не менее, падение биткойна на этих выходных стало настоящей сенсацией. СМИ называли это падение «ужасающим», но к понедельнику цены начали восстанавливаться, достигнув примерно $56,000 и стабилизировавшись.

Mt. Gox начал выплаты кредиторам

В 2014 году криптовалютная биржа Mt. Gox объявила о банкротстве после кражи миллионов долларов в биткойнах. 5 июля этого года, спустя более десяти лет, Mt. Gox начал возвращать биткойны своим кредиторам. Этот приток криптовалюты на рынок мог вызвать падение цен.


Влияние ETF и халвинга Bitcoin

Падение цен также может быть связано с коррекцией после значительного роста в начале года. В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила финансовым учреждениям предлагать биржевые фонды (ETF), связанные с биткойном, что упростило доступ к инвестициям в криптовалюту. Это привело к росту цен.

В апреле произошло сокращение вознаграждений за майнинг биткойна (халвинг), что также влияет на стоимость криптовалюты. Обычно халвинг вызывает рост цен, но на этот раз пик произошел незадолго до события, что может свидетельствовать о том, что инвесторы уже учли это в своих прогнозах.

Общая неопределенность

Некоторые аналитики указывают на общую неопределенность, которая снижает энтузиазм по поводу криптовалют. ETF на биткойн стали популярными, достигнув $2 миллиардов в объеме торгов за три месяца. В мае появились аналогичные ETF для Ethereum. Однако SEC все еще скептически относится к криптовалютам, и возможные изменения в администрации после выборов в ноябре могут затормозить дальнейшую легализацию криптовалют.

Кроме того, немецкое правительство начало продавать конфискованные биткойны на миллионы долларов, что может ослабить курс криптовалюты. Как всегда, инвесторам следует быть готовыми к резким колебаниям стоимости криптовалют в будущем.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии