Bitcoin упал ниже $55 000 на фоне страха ликвидации, Ethereum теряет 9% (0bac7789be3dfa344d2bd80ea8ccd3bd)

В пятницу биткоин упал до четырехмесячного минимума, пробив технические уровни поддержки. Трейдеры ожидали продажи долгозабытых токенов с обанкротившейся японской биржи и дальнейших продаж со стороны напуганных игроков с кредитным плечом.

Цена крупнейшей криптовалюты мира снизилась более чем на 8% до $53,523, что ниже уровня поддержки около $55,000 и является самым низким показателем с конца февраля. На этой неделе биткоин уже потерял около 12%, несмотря на рост многих рисковых активов, таких как Nasdaq.

Эфир упал на 9% до $2,841, достигнув более чем двухмесячного минимума.


Согласно сообщениям СМИ, Mt. Gox, ведущая мировая биржа криптовалют до своего краха десять лет назад, может начать возвращать биткоины кредиторам, которые, как предполагается, будут продавать токены, так как их стоимость в 2014 году составляла всего несколько сотен долларов.

«Давление продаж все еще связано с продажами кредиторов с обанкротившейся биржи Mt Gox», — сказал Тони Сайкамор, рыночный аналитик IG. «Однако ускорение падения предполагает, что рынок пытается опередить потоки кредиторов.»

Аналитики также указывают на опасения по поводу возможной замены Джо Байдена на посту кандидата от Демократической партии на менее про-криптовалютного кандидата после неудачного дебатного выступления с Дональдом Трампом.

Биткоин успешно начал год после запуска биржевых фондов в США, что подняло его до рекордных $73,803.25 в середине марта. Однако с тех пор он испытывает трудности.

«С активом, который уже некоторое время находится в диапазоне и недавно в нижней части этого диапазона, много маржинальных позиций», — сказал Джастин Д’Анэтан из цифрового маркетмейкера Keyrock. «Когда цены падают, такие позиции вынуждены продавать, что создает каскадный эффект, толкая цены ниже, чем это могло бы быть на рынке с меньшим кредитным плечом.»

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии