83% владельцев биткоина в плюсе, несмотря на падение ниже $60,000 (bitcoin price 3.jpeg)

В выходные цена биткоина опустилась ниже $60,000 на фоне массовых продаж со стороны крупных держателей, таких как правительства Германии и США. Это привело к одному из самых крупных падений криптовалюты за последние два года, что стоило рынку миллиардов долларов. Тем не менее, большинство владельцев биткоина продолжают получать значительные прибыли, несмотря на рыночный крах.

Владельцы биткоина наслаждаются огромными прибылями

По данным трекера IntoTheBlock, в мире около 53,57 миллионов владельцев биткоина. Из них 83% продолжают получать прибыль, несмотря на падение цены BTC ниже $60,000, так как текущая цена составляет чуть выше $56,000. Это означает, что около 44,61 миллиона инвесторов все еще в плюсе. 6,8 миллиона владельцев биткоина сейчас терпят убытки, а около 2,16 миллиона инвесторов находятся на уровне безубыточности.

Интересно, что большинство этих прибыльных инвесторов купили свои биткоины по цене ниже $50,000, что означает, что даже при падении цены еще на 10%, большинство владельцев биткоина будут продолжать получать прибыль.


83% владельцев биткоина в плюсе, несмотря на падение ниже $60,000 (9gy9o8kl)

Долгосрочные держатели биткоина рискуют убытками

Хотя большинство инвесторов продолжают получать прибыль, растет тенденция, затрагивающая долгосрочных держателей. Согласно отчету Sentiment, средняя доходность долгосрочных держателей биткоина рискует впервые за более чем год уйти в минус. Тем не менее, это может быть положительным моментом для цены, так как в прошлом BTC реагировал на такие ситуации как на возможность для покупки. Sentiment отмечает, что такие моменты могут быть хорошим индикатором для определения нижней точки и начала покупок.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии