Отличие Surface Laptop Studio и Surface Pro 8 от ноутбуков других разработчиков (bfarsace 210921 4770 0019.0)

На прошлой неделе Microsoft анонсировала новую версию Surface Pro вместе с Surface Laptop Studio. Surface Pro 8 очень похож на логическую эволюцию планшета / ноутбука Microsoft. К явным улучшениям относятся включают дисплей с частотой 120 Гц и тонкими рамками, поддержку Thunderbolt 4 и клавиатуру, которая включает в себя специальное место для хранения и зарядки нового Surface Slim Pen 2.

Между тем, Surface Laptop Studio отличается уникальным откидным экраном и более мощным оборудованием. Этот ноутбук оснащен графическим процессором Nvidia RTX 3050 Ti и четырехъядерным процессором Intel 11-го поколения с тактовой частотой 4,8 ГГц.

Одной из ярких новинок стал Surface Slim Pen 2, который выглядит довольно эстетически. Режим тактильности имитирует прикосновения ручки к бумаге.

Отличие Surface Laptop Studio и Surface Pro 8 от ноутбуков других разработчиков (Surface Laptop Studio)

Но как новый Surface Pro 8 и Surface Laptop Studio сочетаются с другими ноутбуками?

В сравнения были выбраны 14-дюймовые модели HP Spectre X360 и Acer ConceptD Ezel. Они конкурентоспособны цены, включая стилус. Spectre представляет собой 2-в-1. Может эффективно работать как ноутбук, так и планшет, но держат экран под углом, как в Surface Laptop Studio, не может. Тем временем ConceptD Ezel может выполнять такие функции.

Для сравнения добавили и предшественника Laptop Studio, 13,5-дюймовый Surface Book 3. Экран не может складываться, но все-равно может работать как планшет, когда он отсоединен от клавиатуры.

Surface Laptop Studio отличается большим временем автономной работы. Также у него лучший графический процессор в сравнению с любой из этих ноутбуков. Он является единственным ноутбуком в линейке с дисплеем с частотой обновления 120 Гц. Эта функция обычно предназначена для игровых ноутбуков.

Отличие Surface Laptop Studio и Surface Pro 8 от ноутбуков других разработчиков (10 24)

Lenovo Yoga 9i и Apple MacBook M1 Air тоже конкурентоспособны в качестве ультрапортативных ноутбуков. Их часто используют для творческих целей.

В новом Surface Pro 8 на старте в комплекте нет пера или клавиатуры. Новая клавиатура Slim Pen 2 будет стоить 130 долларов. А Surface Pro Signature Keyboard обойдется в 180 долларов. Комплект же выйдет покупателям в 280 долларов. Другие же ноутбуки идут со встроенной клавиатурой, а Yoga i9 даже включает перо.

Lenovo также имеет многие из тех же аппаратных характеристик, что и Surface Pro 8. Но он несколько уступает, особенно в разрешении и частоте обновления дисплея.

MacBook M1 Air выделяется из этой линейки, так как у него нет сенсорного экрана. Тем не менее, он обеспечивает баланс с точки зрения функций, производительности и цены.

Также большим достоинством Surface Pro 8 является дисплей, который может похвастаться самым высоким разрешением и частотой обновления. Это также единственная модель с задней камерой 4K.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии