Surface Laptop Studio - новый мощный флагманский ноутбук Microsoft (QMiIPcD.0)

Сегодня Microsoft анонсирует Surface Laptop Studio, преемника линейки мощных ноутбуков Surface Book. Он представляет собой полный редизайн флагманам Microsoft, отказавшись от съемного дисплея в пользу одного, который превращается из ноутбука в планшет (или то, что Microsoft называет студийным режимом).

«Surface Laptop Studio — это самый мощный Surface из всех, что мы когда-либо создавали», — говорит Пит Кириаку, вице-президент по устройствам Microsoft.

Самыми очевидными изменениями в этом преемнике являются дисплей и шарнир. 14,4-дюймовый дисплей PixelSense Flow (2400 x 1600) поддерживает частоту до 120 Гц и Dolby Vision.

Microsoft использует новый гибкий динамический тканый шарнир, который, по ее словам, является прочным и позволяет этому ноутбуку переключаться между режимами, как и более крупный Surface Studio. Surface Laptop Studio поддерживает режим ноутбука, сценический и студийный режим.

Surface Laptop Studio - новый мощный флагманский ноутбук Microsoft (surface laptop studio adjusting under embargo until september 22)


В режиме ноутбука дисплей настраивается так же, как на обычном ноутбуке, с полной клавиатурой и новым тачпадом с тактильными ощущениями.

Сценический режим куда интереснее. Вы можете выдвинуть дисплей вперед под углом, который предназначен для игр, потоковой передачи или презентации. Это закроет клавиатуру, а угол больше подойдет для просмотра Netflix или игр, касания дисплея или использования нового Surface Slim Pen 2 для цифрового рисования.

Последний режим Microsoft — студийный, который в первую очередь предназначен для письма, набросков и всего остального творческого. Microsoft старательно избегает называть этот режим «планшетным», поскольку Surface Laptop Studio не совсем легкий — почти четыре фунта, а толщина — 0,7 дюйма.

Surface Laptop Studio - новый мощный флагманский ноутбук Microsoft (surface laptop studio gaming)

Для работы Surface Laptop Studio доступны четырехъядерные процессоры Intel Core i5 или Core i7 11-го поколения. Модели Core i5 будут поставляться с графикой Intel Iris Xe, а варианты Core i7 будут включать графический процессор Nvidia RTX 3050 Ti с 4 ГБ видеопамяти. Будут варианты от 16 ГБ до 32 ГБ ОЗУ и до 2 ТБ на съемном SSD-накопителе.

Все эти характеристики делают Surface Laptop Studio способным запускать новейшие игры для ПК. Но Microsoft не спешит называть Surface Book игровым ноутбуком.

Как и Surface Pro 8, Microsoft переходит на Thunderbolt 4 в Surface Laptop Studio. Будет два порта USB 4 с Thunderbolt 4, а также обычный порт зарядки Surface Connect и разъем для наушников 3,5 мм. Поддержка Thunderbolt означает, что вы можете подключить Surface Laptop Studio к нескольким дисплеям 4K, использовать высокоскоростное внешнее хранилище или даже использовать внешний корпус графического процессора, чтобы превратить это устройство в полноценный игровой ПК.

Сегодня Microsoft принимает предварительные заказы на Surface Laptop Studio, и он будет доставлен 5 октября по цене от 1599,99 долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии