Huawei представила моноблок MateStation X и MatePad Paper — планшет с экраном E Ink диагональю 10,3 дюйма

Наряду со своими новыми ноутбуками Matebook E и Matebook X Pro с Windows компания Huawei представила моноблок MateStaion X и свой первый планшет E Ink, получивший название MatePad Paper, в рамках растущей экосистемы Huawei Smart Office.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Huawei MateStation X

Huawei MateStation X — самый большой моноблок в линейке производителя. Он может похвастаться 28,2-дюймовым сенсорным ЖК-экраном IPS с разрешением 3840 x 2560 пикселей, соотношением сторон 3:2 и охватом 98% цветовой гаммы P3. MateStation X имеет цельнометаллический корпус и оснащен тремя динамиками, разработанными совместно с французской аудиокомпанией Devialet.

Huawei debuts all-in-one MateStation X, MatePad Paper brings 10.3-inch E Ink display

MateStation X поставляется с процессором AMD Ryzen 5 5600H, а также 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ хранилища M.2 NVMe. Ввод/вывод состоит из двух портов USB-C, двух разъемов USB-A и разъема для наушников. Вы также получаете поддержку Wi-Fi 6. Компания поставляет беспроводную клавиатуру со встроенным отпечатком пальца для аутентификации, а также мышь Bluetooth.

Huawei MatePad Paper

Семейство Huawei MatePad теперь не ограничивается ЖК- и OLED-экранами. Теперь оно пополнится устройство с экраном E Ink. MatePad Paper предназначен для чтения и записи заметок благодаря 10,3-дюймовому дисплею E Ink с технологией интеллектуального обновления. Но это также и полноценный планшет. Преимущества по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями и AMOLED-планшетами здесь наиболее очевидны под прямыми солнечными лучами, когда дисплей E Ink остается идеально читаемым. Он поставляется со специальным антибликовым слоем сверху и поддерживает 32 уровня яркости, что позволяет без проблем читать в более темных условиях.

Huawei debuts all-in-one MateStation X, MatePad Paper brings 10.3-inch E Ink display

Huawei также может похвастаться преимуществами большого экрана MatePad Paper по сравнению с традиционными электронными книгами — вы получаете более просторную область дисплея, которая вмещает больше текста и требует меньшего перелистывания страниц. Команда разработчиков программного обеспечения Huawei создала интеллектуальный режим обновления для бумаги MatePad, который позволяет воспроизводить видео, просматривать веб-страницы и перемещаться по интерфейсу быстрее, чем на других дисплеях E Ink.

MatePad Paper поддерживает стилус Huawei M-Pencil второго поколения с теми же 4096 уровнями чувствительности к давлению. Huawei заявляет о задержке в 26 мс. Экран на планшете также изготовлен из PMMA, что придает ощущение текстуры и должно быть более естественным для письма и рисования. Вы можете делать заметки на разделенном экране.

Huawei debuts all-in-one MateStation X, MatePad Paper brings 10.3-inch E Ink display

MatePad Paper работает под управлением специальной версии HarmonyOS 2.0 и поддерживает интеллектуальную передачу контента с телефонов Huawei. Устройство оснащено 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi 6+ и датчиком отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания. Huawei утверждает, что в режиме ожидания он может работать до четырех недель. Планшет весит 360 грамм и выпускается в черном, хаки и синем цветах.

Huawei MateStation X будет стоить 2199 евро в Европе. Между тем, MatePad Paper будет стоить 499 евро, и компания будет поставлять его в комплекте с M-Pencil и обложкой Folio.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии