CES 2022: ASUS показала мощные игровые ноутбуки ROG Strix SCAR и Strix G (image 12)

ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет множество новых геймерских устройств на презентации «Эра геймеров» в рамках выставки CES 2022. В эпоху, когда компьютерные игры переросли из малопопулярного хобби в образ жизни, лидер в разработке геймерских технологий бренд Republic of Gamers с гордостью представляет новые игровые решения. В 2022 году устройства ROG вооружены новой операционной системой, новыми процессорами Intel и AMD, новыми видеокартами AMD и NVIDIA – и готовы удивлять новыми форм-факторами.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Игровой планшет-трансформер Flow Z13 предлагает прежде недостижимый для игрового ПК уровень портативности и универсальности, а обновленные модели ноутбуков Zephyrus Duo 16, Zephyrus G14 и серии Strix в новом форм-факторе представляют собой усовершенствованные версии полюбившихся пользователям всего мира устройств. Кроме того, бренд ROG представил новую серию геймерских сумок и рюкзаков Archer, а также обновленную версию виртуального пространства со свободным доступом ROG Citadel XV, в котором каждый желающий может подробно ознакомиться со всеми новинками ROG.

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX для ноутбуков созданы на базе микроархитектуры Ampere и способны обеспечить непревзойденную производительность в играх за счет улучшенных вычислительных блоков, включая RT-ядра второго поколения и тензорные ядра третьего поколения, а также технологии сглаживания с алгоритмами глубокого обучения NVIDIA DLSS.

Новая видеокарта GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков впервые представлена в портативных устройствах. Наделенная 16 гигабайтами памяти GDDR6 – самой скоростной, когда-либо использовавшейся в ноутбуках, – она обеспечивает более высокую производительность, чем графический процессор TITAN RTX для настольных ПК. Новая GeForce RTX 3070 Ti – на 70% быстрее, чем RTX 2070 SUPER, и способна выдать сотню кадров в секунду в разрешении 1440p.

Кроме того, в этих видеокартах реализованы технологии Max-Q четвертого поколения (CPU Optimizer, Rapid Core Scaling, Battery Boost 2.0), способствующие повышению энергоэффективности, производительности и времени автономной работы ноутбука.

ROG Strix SCAR и Strix G

Новые модели ноутбуков ROG Strix SCAR созданы в первую очередь для киберспортсменов и энтузиастов. Наделенные первоклассными компонентами геймерские устройства на базе операционной системы Windows 11 предлагают дисплеи с высокой частотой обновления и оснащаются интеллектуальной системой охлаждения ROG с жидким металлом Conductonaut Extreme в качестве термоинтерфейса. Основу максимальной аппаратной конфигурации ноутбуков Strix SCAR составляют процессор Intel Core i9-12900H 12-го поколения и видеокарта для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (термопакет 150 Вт с технологией Dynamic Boost) – идеальное сочетание для игр с высокой частотой обновления. Специальный дисплейный мультиплексор помогает раскрыть потенциал мощного графического процессора, накопители подключены по высокоскоростному интерфейсу PCIe 4.0 x4, а большой объем оперативной памяти, представленный новейшими модулями DDR5 с частотой 4800 МГц, гарантирует быструю многозадачную работу.

CES 2022: ASUS показала мощные игровые ноутбуки ROG Strix SCAR и Strix G (image 13)

Серия Strix SCAR представлена ноутбуками с 15- и 17-дюймовыми экранами, причем для 15-дюймовых моделей можно выбрать один из трех вариантов IPS-дисплея: QHD/240 Гц, Full-HD/300 Гц или QHD/165 Гц. Для 17-дюймовых ноутбуков Strix SCAR доступны варианты дисплеев с разрешением QHD и частотой обновления 240 Гц или разрешением Full-HD и частотой обновления 360 Гц. Для всех вариантов дисплеев в ноутбуках Strix SCAR поддерживаются технология Dolby Vision HDR и адаптивная синхронизация (Adaptive Sync), поэтому превосходное качество изображения в играх гарантировано. Малое время отклика (3 мс) означает четкое отображение быстро движущихся объектов на экране, что особенно важно для динамичных шутеров. 

Тачпад увеличенного размера позволяет точно управлять курсором, когда к ноутбуку не подключена мышь. Корпус ноутбуков ROG Strix выполнен в киберспортивном стиле с точечным орнаментом, а персонализировать устройство, чтобы подчеркнуть его уникальность, позволяют настраиваемая индивидуальная RGB-подсветка клавиш и иллюминационная полоска снизу на фронтальной панели корпуса с поддержкой технологии Aura Sync, а также сменные декоративные накладки для корпуса.

CES 2022: ASUS показала мощные игровые ноутбуки ROG Strix SCAR и Strix G (image 14)

В максимальную комплектацию новых моделей ноутбуков ROG Strix G15 и G17 входят процессор AMD Ryzen 9 6900HX и видеокарта для ноутбуков NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (термопакет 150 Вт с технологией Dynamic Boost). Модель G15 доступна с двумя вариантами дисплея: с разрешением Full-HD и частотой обновления 300 Гц либо версия QHD/165 Гц. Для модели G17 возможны варианты с разрешением Full-HD и частотой обновления 360 Гц или QHD и 240 Гц – любой из них превосходно подойдет для киберспорта и соревновательных игр. Во всех версиях дисплеев для ноутбуков Strix G время отклика составляет 3 мс, поддерживаются технология Dolby Vision и адаптивная синхронизация (Adaptive-Sync). Ноутбуки Strix G доступны в трех вариантах отделки корпуса: классическом темно-сером (Eclipse Gray) и ярких неоновых зеленом и розовом цветах (Volt Green и Electro Punk), которые точно не останутся незамеченными.

Все модели ноутбуков Strix могут похвастать отличным и чистым звучанием благодаря аудиосистеме из четырех динамиков с поддержкой технологии пространственного звучания Dolby Atmos. Двухсторонняя система интеллектуального шумоподавления эффективно отсеивает посторонние звуки во входящем и исходящем аудиосигналах, оставляя только отчетливый и кристально чистый голос пользователя и его собеседников.

В ноутбуках серии Strix устанавливается аккумулятор емкостью 90 Вт·ч и поддерживается технология подзарядки через порт Type-C с мощностью 100 Вт, что очень удобно, когда устройство необходимо подзарядить в дороге. За превосходное качество беспроводного и проводного интернет-соединения, необходимое для соревновательных игр, в этих ноутбуках отвечают встроенный модуль WiFi 6E и контроллер 2.5G LAN.

Сумки и рюкзаки ROG Archer

Ноутбуки созданы портативными, чтобы брать их с собой куда угодно, поэтому бренд ROG также представил новую серию рюкзаков и сумок ROG Archer. Сумка Archer Messenger 14 отлично подходит для ноутбука с диагональю экрана до 14 дюймов, в ней также предусмотрено множество отделений и кармашков для смартфона ROG Phone, адаптера питания и других небольших гаджетов. В рюкзак ROG Archer Backpack 15,6 поместится не только соответствующего размера ноутбук, но и все необходимое дополнительное оборудование, которое только может понадобиться в течение дня, а еще более вместительный рюкзак Archer Backpack 17 имеет модульную конструкцию – с помощью перегородок его внутреннее пространство можно оптимизировать для транспортировки аксессуаров и фотооборудования, предусмотрена даже лямка для штатива.

Рюкзак Archer Weekender 17 рассчитан на долгие поездки, поэтому в его лямках используется дополнительный мягкий наполнитель. Кроме того, универсальная конструкция рюкзака позволяет переносить его на плечах, как обычный рюкзак, или в руке, как спортивную сумку. Нижний карман из водонепроницаемого материала идеален для сменной одежды, а специальный отсек в верхней части рюкзака позволяет сохранять тепло до 6 часов. Для производства всех сумок и рюкзаков ROG серии Archer используются легкие и прочные водоотталкивающие материалы. Эти аксессуары отличаются не только практичностью, но и геймерским дизайном с элементами фирменного стиля ROG.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии