CES 2021: Деловой ноутбук HP Elite Folio в кожаном корпусе использует процессор Snapdragon (9168cc40 5214 11eb ab9a 2cb1960fb88e)

Elite Folio отличается выдвижными петлями и функциями конфиденциальности HP.

CES 2021: Деловой ноутбук HP Elite Folio в кожаном корпусе использует процессор Snapdragon (91696883 5214 11eb aff9 23d94abd4f73)

Прошло более двух лет с тех пор, как HP объявила, что она сделала ноутбук из кожи, и, судя по всему, Spectre Folio был больше, чем просто уловка. Это был подход компании к категории тонких и легких ноутбуков Always Connected PC, обеспечивающий длительное время автономной работы и удобное подключение к сети LTE. Его шарнир также позволяет пользователям выдвигать экран из рамки, тянуть его к себе и толкать, превращая его в планшет. Сегодня HP развивает это уникальное устройство в Elite Folio. Первая бизнес-версия кожаного трансформируемого ноутбука с аналогичным шарниром и Windows на ARM.

CES 2021: Деловой ноутбук HP Elite Folio в кожаном корпусе использует процессор Snapdragon (91696885 5214 11eb adff 1248094ccf9d)

Вместо того, чтобы использовать чип Intel, как в оригинале, Elite Folio использует Snapdragon 8cx Gen 2 и может работать в паре до 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ хранилища SSD. Хотя у меня есть опасения по поводу совместимости приложений Windows с ARM, наличие процессора Snapdragon действительно приносит Elite Folio некоторые преимущества. Во-первых, он использует модем X20 LTE и X55 для 5G, который должен обеспечивать более высокую скорость сотовой связи, чем Spectre Folio.

ПК со Snapdragon также обычно отличаются длительным временем автономной работы, а оценка времени работы Elite Folio в 24,5 часа соответствует тому, что Qualcomm обещала для своего нового чипа для ноутбука.

CES 2021: Деловой ноутбук HP Elite Folio в кожаном корпусе использует процессор Snapdragon (91794702 5214 11eb b6bf 7da5b8bd6186)

Несколько вещей отличают Elite Folio от других ноутбуков Snapdragon. Большинство из них — традиционные ноутбуки-раскладушки, но HP в течение многих лет придерживалась трансформируемых моделей для своих подключенных ПК, и Elite Folio не исключение. Благодаря шарниру, который похож на шарнир Spectre, вы можете потянуть экран Elite Folio на себя и поставить его перед клавиатурой, чтобы работать непосредственно с дисплеем. Вы также можете перевернуть дисплей по горизонтали и нажать на клавиатуру, чтобы использовать его как планшет.

Конечно, есть кожаная отделка Folio, но HP также предлагает здесь несколько функций, ориентированных на конфиденциальность. В частности, Elite Folio поставляется со встроенной механической шторкой для веб-камеры 720p и технологией экрана конфиденциальности HP Sure View. Кстати, 13,5-дюймовый дисплей устройства немного больше, чем 13,3-дюймовая панель Spectre Folio, с примерно таким же разрешением — 1 920 x 1280. Он также поддерживает ввод с помощью сенсорного / перьевого ввода Wacom, чтобы вам было проще писать или делать заметки. Когда вы печатаете, вы будете использовать фирменную клавиатуру премиум-класса с подсветкой, устойчивую к проливам. Также есть новый трекпад, оптимизированный для соотношения сторон 3: 2.

Поскольку это часть серии бизнес-ноутбуков Elite компании, Folio также поставляется с таким программным обеспечением, как HP Management Integration Kit и WorkWell. Он также достаточно прочен, чтобы соответствовать военным стандартам (MIL-STD 810H), и в основном сделан из переработанного магния, а в корпусах динамиков используется переработанный пластик, предназначенный для использования в океанах. Folio весит 2,85 фунта, что тяжелее, чем серия ноутбуков Dragonfly компании.

CES 2021: Деловой ноутбук HP Elite Folio в кожаном корпусе использует процессор Snapdragon (9169ddb0 5214 11eb bf9a 5b5bffcf810b)

Elite Folio будет доступен в феврале, и HP заявляет, что цены будут ближе к дате выхода в розницу. Интересно, что компания решила использовать чипсет Snapdragon для своего второго (и ориентированного на бизнес) устройства под брендом Folio, но вполне возможно, что версия Intel появится в будущем. Тем не менее, будет интересно посмотреть, удовлетворит ли Elite Folio так же хорошо, как его ориентированный на потребителя аналог Spectre с чипом на базе ARM.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии