Apple заявляет, что выемка на экране MacBook Pro дает больше места для контента (Apple says the notch actually gives more space for content on the new MacBook Pros)

Ах, старая добрая выемка! Она присутствует на устройствах Apple уже около четырех лет. Сейчас Apple не только сохраняет «челку» в своем портфолио iPhone, но и делает ее в других устройствах.

Теперь, несмотря на все мемы, которые породило это дизайнерское решение, Apple действительно уверена в своем успехе. Во время эпизода подкаста Same Brain на YouTube Шрути Халдеа, менеджер по линейке продуктов Mac и один из ведущих мероприятия Apple, поделился своими мыслями о выемке на новых устройствах MacBook Pro. Вот выдержка:

Мы сделали дисплей выше. Как и на 16-дюймовом ноутбуке, у вас все еще есть активная область и мы просто увеличили дисплей и разместили там строку меню. Мы просто как бы сдвинули его. Так что это действительно умный способ предоставить вам больше места для контента, и когда вы находитесь в полноэкранном режиме, у вас есть окно 16:10, и оно выглядит великолепно. Это безупречно.

Apple заявляет, что выемка на экране MacBook Pro дает больше места для контента (image 33)

Это справедливо, учитывая, что лицевые панели на новых MacBook Pro примерно на 24% тоньше по бокам, а благодаря «ужасной» выемке они примерно на 60% тоньше сверху по сравнению с предыдущим поколением. В результате образуется равномерная рамка вокруг экрана толщиной около 3,5 мм.

И хотя выемка на самом деле дает пользователям больше пространства на экране, Apple как бы признает, что это все еще бельмо на глазу. Есть темный режим, а также черная полоса, которая появляется при запуске приложения в полноэкранном режиме, что делает вырез менее заметным.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии