Samsung собирается делать беспроводные телевизоры (2019 samsung the wall)
rbsh

Существует несколько способов скрыть или замаскировать пучок кабелей, которые висят на большинстве настенных телевизоров, – питание, HDMI и т. д. Но ни один из них не является настолько невидимым, как беспроводная технология, которая недавно была раскрыта в патенте Samsung, поданном во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности в марте прошлого года. Он устраняет кабели в целом, используя разновидность технологии беспроводной связи, которая в настоящее время позволяет заряжать телефон без провода.

Samsung собирается делать беспроводные телевизоры (televisie zonder stroom kabel)

Из всех компаний, производящих телевизоры, Samsung, похоже, больше всего стремится минимизировать и устранить неприглядные кабели, свисающие из устройства. На выставке CES 2017 компания Samsung представила инновационную функцию для своего телевизора с квантовой точкой Q9: все порты, которые обычно находятся на задней панели телевизора, были перенесены на внешнюю коробку, в результате чего остался один тонкий кабель, который можно легко приклеить к стене и закрасить.

Samsung собирается делать беспроводные телевизоры (tv draadloze stroom oplossing)

Но устранение этих кабелей все еще является идеальным решением. Форматы, такие как WirelessHD, WHDI и WiGig, позволяют отправлять видеосигналы в формате HD и даже 4K на телевизор без необходимости в кабелях, соединяющих их, при условии, что вы готовы тратить дополнительные средства на это оборудование. Наконец, дни шнура тоже могут быть сочтены. Как заметил LetsGoDigital, в патенте Samsung подробно описана установка, которая работает аналогично тому, как ваш телефон может заряжаться беспроводным способом, лёжа на индуктивной зарядной площадке, но на немного большем расстоянии.

Samsung собирается делать беспроводные телевизоры (scg9fmiwra4svquovrlq)

Технология, описанная в патенте, отличается от других беспроводных решений для питания, которые выходят на рынок, таких как чипы Ossia и передатчики Cota, которые позволяют устройству высасывать энергию из воздуха на расстояниях до 12 футов. Решение Samsung по-прежнему будет использовать катушки из проволоки и электромагнитов, чтобы вызвать движение тока на короткие расстояния. Приемник, коробка, похожая на панель громкоговорителей в патентных документах, будет установлена​на нижней части телевизора, в то время как соответствующий передатчик будет расположен в нескольких футах под ним, в идеале как часть развлекательного центра, где его питание шнур может быть легко спрятан.

В некотором смысле, смешно, что для замены тонкого провода, длина которого составляет всего несколько футов, потребуется так много дополнительного оборудования. Но также нет никаких сомнений в том, что многие люди с удовольствием тратят непомерно большие суммы денег на совершенствование своих телевизионных установок, и это потенциально может быть дешевле, чем платить кому-то за дырки в вашей стене, чтобы скрыть ужасные провода.

Конечно, неизвестно, когда мы сможем увидеть эту функцию на флагманских телевизорах Samsung – это всего лишь патент, что означает, что Samsung может даже никогда не создать такую​вещь, – но она, несомненно, впервые появится на какой-нибудь будущей CES или IFA, где производителям нравится представлять новейшие, самые большие и самые дорогие телевизионные инновации.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии