fbpx

LG тоже начал показывать свои новинки на IFA 2018. Сегодня компания представила первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8K (7680 x 4320). Качество и четкость изображения модели 8K LG OLED TV с диагональю 88 дюймов достигается благодаря 33 миллионам самоподсвечивающихся пикселей и глубоким оттенкам черного. 

В результате ожидаемого увеличения объемов OLED-телевизоров на рынке в два раза в 2018 году и превышения показателя в девять миллионов единиц к 2022 году, LG продолжит наращивать долю OLED-телевизоров в сегменте моделей премиум-класса и ускорит темпы перехода потребителей на OLED-телевизоры. Учитывая тот факт, что рынок телевизоров с разрешением 8K все еще находится в стадии становления, ожидается, что к 2022 году рост превысит 5 миллионов единиц, а LG возглавит рынок ультра-премиум класса с новой технологией 8K OLED TV. 

IFA 2018. LG показал свой первый 8K OLED телевизор

Несмотря на успехи в области LCD-технологии, OLED часто называют «технологией дисплея нового поколения» благодаря собственному свечению, исключающему необходимость в какой-либо подсветке. Это позволяет совмещать в современных телевизорах качество изображения и дизайн. LG имела возможность не только стоять у истоков этих технологий, но и успешно вывести их на рынок. 

«Первый OLED-телевизор LG с разрешением 8K – это вершина технологических достижений и следующая ступень эволюции в дисплейных технологиях», – говорит президент компании LG Home Entertainment Брайан Квон (Brian Kwon). – «OLED-телевизоры с разрешением 4К сыграли большую роль в преображении индустрии, LG уверена, что OLED 8K ждет такая же судьба». 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.