Dyson выпустил новый очиститель воздуха Dyson HP08 (ec kitchen editorial imagery q1 2021 hp06)

Компания Dyson представила очиститель воздуха последнего поколения с новым твердотельным датчиком формальдегида. Устройство способно улавливать мельчайшую пыль и аллергены и даже уничтожать потенциально опасные летучие органические соединения (ЛОС), в том числе формальдегид. Этот бесцветный газообразный загрязнитель выделяют предметы мебели и деревянные изделия с формальдегидными смолами (например, фанера, ДСП и ДВП), утеплительные материалы, а также продукты для ремонта и уборки, такие как краски, обои, лаки и чистящие средства. Частицы формальдегида, которые в 500 раз меньше загрязнителей размером 0,1 микрона, особенно сложно улавливать. А если они остаются незамеченными, человек дольше подвергается их воздействию, поскольку взвешенные химические вещества высвобождаются непрерывно — этот процесс известен как газовыделение.

Гелевые датчики формальдегида зачастую ошибочно сообщают о наличии этого газа при контакте с другими ЛОС и могут постепенно приходить в негодность. В то же время новый твердотельный сенсор Dyson работает в комплексе с уникальным алгоритмом, что позволяет ему избирательно отслеживать содержание формальдегида, не реагируя на другие газы, которые распознаёт отдельный датчик ЛОС.

Dyson выпустил новый очиститель воздуха Dyson HP08 (ec workout editorial imagery q1 2021 hp06 scaled)

Неутомимые и всегда стремящиеся к совершенству инженеры Dyson перестроили воздушные каналы в новом устройстве, чтобы создать герметичную систему фильтрации по стандарту HEPA 13. В результате удалось не просто предотвратить движение загрязнённого воздуха в обход фильтров, а устранить любые потенциальные возможности его утечки обратно в комнату. Таким образом, новый очиститель воздуха Dyson улавливает 99,95% частиц размером 0,1 микрона.

Образование загрязнителей в помещениях

Каждый день человек вдыхает до 9000 литров воздуха, и даже до пандемии COVID-19 люди проводили в помещениях до 90% времени. Дом всё чаще становится местом, где мы работаем и тренируемся, а не только спим и отдыхаем, поэтому качество воздуха, которым мы дышим во время выполнения каждого из повседневных дел, требует особого внимания.

В помещениях существует множество источников загрязнения, которые выпускают в воздух такие вещества, как PM10, PM2.5, ЛОС, оксид азота и формальдегид. Источники загрязнения постоянно присутствуют рядом с нами в повседневной жизни: например, во время приготовления пищи в воздух поднимаются частицы PM2.5, чистящие средства выпускают ЛОС, а мебель может непрерывно выделять формальдегид. В результате постоянных улучшений и обновлений новый очиститель воздуха Dyson объединил в себе передовые технологии в двух ключевых сферах: распознавание загрязнителей и фильтрация.

Точное распознавание и разрушение формальдегида

В дополнение к уже применявшимся ранее датчикам твёрдых частиц, оксида азота, ЛОС, температуры и влажности воздуха инженеры интегрировали в новое устройство интеллектуальный сенсор формальдегида, который точно распознаёт этот загрязнитель на протяжении всего срока службы очистителей воздуха. Гелевые датчики формальдегида могут высыхать со временем, постепенно приходя в негодность. В отличие от них, сенсор Dyson работает на базе электрохимического элемента и не высыхает, а его уникальный интеллектуальный алгоритм каждую секунду перепроверяет данные, чтобы избирательно распознавать формальдегид, не принимая за него другие ЛОС.

Фильтр Dyson Selective Catalytic Oxidisation (SCO) непрерывно разрушает формальдегид на молекулярном уровне. В основе этого фильтра лежит материал с уникальным строением и такой же структурой, как у минерала криптомелана. В нём находятся миллиарды тоннелей диаметром с атом, которые отличаются оптимальными размерами и формой, чтобы улавливать и разрушать формальдегид, разделяя его на небольшое количество воды и углекислого газа. После этого покрытие восстанавливается под действием кислорода из воздуха, чтобы продолжать непрерывное разрушение формальдегида, не нуждаясь в замене.

Полнокорпусная система фильтрации HEPA

В новом очистителе воздуха Dyson стандарту HEPA 13 соответствуют не только фильтры, но и всё устройство в целом. Система фильтрации улавливает 99,95% частиц размером 0,1 микрона, в том числе аллергены, бактерии, вирус H1N1*, пыльцу и споры плесени. Инженеры Dyson подошли как эксперты к созданию по-настоящему герметичного устройства, добавив уплотнители высокого давления ещё в 24 критических точках, чтобы загрязнённый воздух не мог обойти фильтры и вернуть загрязнители обратно в комнату.

Технология Air Multiplier

Благодаря технологии Dyson Air Multiplier устройство способно распространять очищенный воздух по всей комнате. В режиме «Авто» оно самостоятельно поддерживает заданные уровни температуры и качества воздуха.

Разработано для реальных домов

Очиститель воздуха Dyson создан для работы в реальных домах. Согласно отраслевым стандартам, для измерения эффективности очистителей воздуха используется лабораторный метод испытаний в компактной камере площадью 12 м2 с вентилятором на потолке для циркуляции воздуха и одним датчиком для измерения его качества. Чтобы приблизить тестирование к реальным условиям, Dyson проводит испытания по методу POLAR в большом помещении площадью 27 м2 без дополнительного вентилятора и собирает данные о качестве воздуха с помощью восьми датчиков по углам и одного — в центре.

  • Гарантия: очиститель воздуха Dyson поставляется с двухлетней гарантией на комплектующие и работы.
  • Пульт дистанционного управления: пульт управления с магнитным креплением удобно хранить на верхней панели устройства.
  • Таймер сна: предустановлены интервалы от 15 минут до 9 часов.
  • Ночной режим: устройство работает с затемнённым экраном и производит наименьшее количество шума, продолжая контролировать качество воздуха и поддерживать заданную температуру.
  • Цена и доступность: новый очиститель воздуха доступен для покупки в официальных магазинах Dyson по цене 49 990 рублей.
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии