Xiaomi рассчитывает стать лидером рынка смартфонов через три года (whatsapp image 2020 08 25 at 16.04.21)

В конце июня компания Xiaomi стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире. Однако по итогам квартала Samsung Electronics удалось сохранить лидерство. Руководство Xiaomi сейчас заявляет, что перед компанией стоит задача закрепиться на второй позиции, а через три года она уверенно займёт первую.

Xiaomi рассчитывает стать лидером рынка смартфонов через три года (lei jun bloomberg)

Лей Цзюнь, генеральный директор и основатель Xiaomi заявил: 

«Наша текущая задача – занять второе место на мировом рынке. Через три года мы стремимся занять первое место». 

Компания была основана 11 лет назад. А в этом году исполняется десять лет со дня анонса первого смартфона. Основатель Xiaomi выступил на торжественном мероприятии, посвящённом данному событию.

Также Лэй Цзюнь напомнил, что ещё в 2014 году он обещал превратить Xiaomi в крупнейшего производителя смартфонов за пять или десять лет.

Следует признать, что успех Xiaomi в последние месяцы отчасти объясняется запретом в США компании Huawei. Напомним, что Huawei чуть более года назад была безоговорочным лидером рынка смартфонов. Во втором квартале этого года Xiaomi заняла первое место более чем в 20 странах и регионах мира. В июне глава компании заявил о намерении потратить 10 миллиардов долларов на развитие рынка электромобилей.

Xiaomi рассчитывает стать лидером рынка смартфонов через три года (snimok)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии