Исследовательская компания IDC публиковала отчет о мировых поставках смартфонов в третьем квартале этого года. Согласно отчёту, бъем поставок смартфонов снизился на 1,3% в годовом исчислении. Это намного лучше, чем ожидалось, поскольку из-за пандемии многие производства были остановлены.

С июля по сентябрь производители суммарно продали около 353,6 миллиона смартфонов. Ранее IDC предсказывала, что рынок упадёт на 9%, но реальные данные оказались лучше.

Xiaomi обогнала Apple и стала третьим по величине брендом смартфонов в мире

Крупнейшим поставщиком смартфонов в 3 квартале стал южнокорейский Samsung с долей рынка 22,7%. Он смог реализовать 80,4 млн устройств, что на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Huawei заняла второе место с поставками 51,9 миллиона устройств, что составляет около 14,7% мирового рынка. Если сравнивать в годовом исчислении, поставки китайского гиганта снизились аж на 22%.

Теперь о самом интересном в этом рейтинге. Xiaomi обогнала Apple и стала третьим по величине брендом смартфонов в мире с долей рынка 13,1% и 46,5 миллионами поставок. Xiaomi показал колоссальный рост на 42%.

Apple и Vivo занимают четвертую и пятую позиции с долей рынка 11,8% и 8,9% соответственно. Apple отгрузила 41,6 миллиона устройств в третьем квартале 2020 года, в то время как Vivo реализовала 31,5 млн смартфонов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram