Xiaomi обгнала Apple и стала третьим по величине производителем смартфонов (Xiaomi)

С учетом всего, что произошло в этом году, можно подумать, что рынок смартфонов резко изменился за последние несколько месяцев. Кто-то, возможно, ожидал, что Huawei утонет, а Apple вернет себе трон и выйдет на второе место. Рынок смартфонов в целом немного сократился и Huawei действительно потеряла долю рынка, но этого недостаточно для восстановления Apple. Фактически, компания из Купертино опустилась еще ниже, что позволило Xiaomi, наконец, занять желанное место под номером 3. 

Xiaomi обгнала Apple и стала третьим по величине производителем смартфонов (gartner 3Q2020 phones)

В целом рынок смартфонов в третьем квартале 2020 года сократился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, это хороший период для отрасли по сравнению с предыдущими двумя кварталами, поскольку компании, фабрики и потребители начинают снова вставать на ноги после месяцев блокировок и ограничений. Однако не у всех производителей телефонов был хороший квартал, и, по сути, только двое из пятерки лидеров отвоевали эти места, по крайней мере, на основе последних данных Gartner. Несмотря на то, что рынок вырос всего на 2,2%, Samsung по-прежнему лидирует. Huawei на удивление сохраняет свои позиции, несмотря на потерю 21,3% своей части. Однако самый большой победитель – Xiaomi. Китайская компания выросла на 34,9%, этого достаточно, чтобы обогнать Apple. И это даже без выхода на рынок США. Аналитик рынка связывает это с потерей Huawei на рынках за пределами Китая, и он может догнать его обеспокоенного соотечественника, если судьба Huawei не изменится в следующих кварталах.

Тем не менее, Apple наверняка наберёт обороты в следующем квартале. Задержка с выпуском iPhone 12, который должен был выйти на рынок к сентябрю, привела к почти застойным поставкам компании в прошлом квартале. Учитывая популярность первых телефонов Apple 5G, это определенно изменит курс в ближайшие месяцы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии