Xbox и PlayStation не планируют выпускать новые консоли как минимум до 2028 года

Microsoft и Sony не планируют выпускать консоли Xbox и PlayStation следующего поколения как минимум до 2028 года, говорится в недавно опубликованных документах. Обе компании обсудили возможные сроки запуска новых консолей в заявлениях, опубликованных в среду в рамках продолжающегося расследования по конкуренции и рынкам в отношении предполагаемого приобретения Microsoft Activision Blizzard.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Xbox и PlayStation не планируют выпускать новые консоли как минимум до 2028 года

CMA выразил обеспокоенность по поводу влияния сделки на 68,7 млрд долларов на способность PlayStation конкурировать, учитывая, что в результате слияния Microsoft получит право собственности на серию Call of Duty.

Sony и Microsoft выпустили консоли текущего поколения, PS5 и Xbox Series X/S соответственно, в ноябре 2020 года. В ответе на опасения CMA Microsoft заявила, что до следующего поколения консолей еще много лет, и заявила, что влияние сделки Activision будет спекулятивным.

Xbox и PlayStation не планируют выпускать новые консоли как минимум до 2028 года (warzone 2 2)

Sony утверждает, что существует реальная угроза того, что Microsoft сделает Call of Duty эксклюзивом для Xbox, в то время как ее конкурент утверждает, что у нее мало деловых стимулов для этого.

В чем бы ни заключалась истина, заявление Microsoft также подтверждает, что она сделала контрактное предложение Sony, согласно которому Call of Duty останется на PlayStation «по крайней мере до конца 2027 года». Гипотетически, даже если Microsoft намеревается удалить Call of Duty с платформ PlayStation после 2027 года, Microsoft утверждает, что «у Sony более чем достаточно времени для адаптации коммерческой стратегии».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии