Мировые поставки ПК сократились в первом квартале 2022 года (Noutbuk transformer Irbis NB130)

Компания Counterpoint Technology Market Research подвела итоги своего исследования мирового рынка персональных компьютеров в первом квартале этого года. Продажи компьютеров падают, но старые проблемы, такие как нехватка чипов сохраняются.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Мировые поставки ПК сократились в первом квартале 2022 года ()

По оценкам, поставки компьютеров и ноутбуков упали на 4,3% в годовом исчислении до 78,7 млн ​​единиц. Аналитики отмечают, что по-прежнему есть проблемы с логистикой и нехваткой комплектующих. Однако присутствуют признаки улучшения.

Крупнейшим поставщиком ПК является Lenovo с долей 23,1%. В течение первого квартала 2022 года эта компания поставила около 18,2 млн компьютеров.

Мировые поставки ПК сократились в первом квартале 2022 года (pc2)

На втором месте с долей 20,2% и 15,9 млн поставленных устройств — HP. Замыкает тройку лидеров компания Dell, которая смогла продать около 13,8 млн компьютеров за три месяца. Далее идёт Apple с 7,1 млн проданных ПК. Все остальные игроки рынка вместе продали 23,8 млн настольных компьютеров и ноутбуков.

По данным Counterpoint Technology Market Research, нехватка компонентов уменьшится во второй половине этого года. Однако в текущей ситуации поставки ПК к концу 2022 года в целом окажутся ниже озвученных ранее прогнозов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии