Western Digital долгое время работала над физическими резервными копиями файлов, а новое приобретение означает, что теперь она также хочет использовать облачное хранилище. Сегодня компания объявила, что она приобрела Upthere, которая предлагает приложения, которые синхронизируют файлы и фотографии на всех устройствах, и намерена продолжать строить сервис.

Upthere была основана в 2011 году, но обнародовала свои первые приложения только в 2015 году. С тех пор ничего интересного не происходило, что говорит о том, что приложения компании не пользуются спросом. Upthere теперь будет существовать под Western Digital, и она должна продолжать создавать новые функции и продукты. Неясно, запланирована ли какая-либо интеграция с физическими дисками Western Digital.

Продажа Upthere отмечает, что произошел заметный сдвиг в экосистеме резервного копирования облака. На прошлой неделе CrashPlan объявила, что будет закрывать свое потребительское предложение и обслуживать только бизнес-пользователей. Эти шаги говорят о том, насколько трудно существовать на рынке любой компании, которая еще не контролирует основную платформу, то есть Apple, Google или Microsoft.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram