421418b4b77ca0ad_1920xh-9698912

Сегодня, 3 декабря 2021 года, Борис Добродеев сообщил, что покинет компанию VK (бывшая Mail.Ru Group). Это произошло на фоне того, что вчера, 2 декабря 2021 года, холдинг USM, принадлежащий Алишеру Усманову, продал свой пакет акций группе Согаз (входит в состав Газпрома).

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

3 декабря 2021 г. VK Company Limited была уведомлена о запланированных изменениях в акционерной структуре АО «МФ Технологии» (МФТ), в результате которых АО «Согаз» станет акционером АО МФТ, а USM и МегаФон выйдут из состава акционеров.

VK сообщает, что генеральный директор компании Борис Добродеев принял решение оставить свой пост генерального директора VK (Россия) и покинуть компанию. Тем не менее, он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора.

Я всегда говорил, что главные в интернете – пользователи. Но сегодня я хочу поблагодарить команду VK за смелые совместные проекты и акционеров за доверие. И всех вместе – за возможность участвовать в создании одной из лучших компаний в стране.

Я счастлив был работать с прекрасной командой опытных профессионалов, которые горят своим делом. Коллеги всегда заряжали меня своей творческой энергией и новыми идеями. 

Отдельно я хочу поблагодарить Алишера Бурхановича Усманова за уникальную возможность для самореализации и за оказанное мне доверие и всех стратегических и миноритарных акционеров VK – за их поддержку.

Это было увлекательное путешествие, которое продлилось 8 лет: символично, что оно начиналось с поста заместителя директора во ВКонтакте, а заканчивается во главе огромной компании VK: лидера в российских сегментах социальных сетей, образования и фудтеха, одного из крупнейших представителей международный игровой индустрии. Компания активно развивает направление транспорта, классифайды и другие новые инициативы. У VK богатое прошлое, интересное настоящее и, уверен, великое будущее. Горжусь, что был частью этой компании и желаю ей только удачи.

У меня много планов: вернуться в USM для работы с цифровым активами, включая AliExpress Россия, и запустить глобальный венчурный фонд. Но в ближайшее время я сосредоточусь на том, чтобы плавно передать дела и сделать переходный период максимально гладким для акционеров, спокойным для команды и незаметным для миллионов наших пользователей.

Борис Добродеев, бывший генеральный директор VK

Судя по слухам, ему на смену придёт Владимир Кириенко из Ростелекома, сын Сергея Кириенко. Пока эта информация не подтверждена официально, но несколько источников, близких к VK, сочли эти данные достоверными.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии