Valve должна предоставить Apple некоторые данные о продажах в Steam (sm.1.750)

Мировой судья США приказал Valve предоставить Apple данные о продажах в ответ на повестку в суд на фоне продолжающейся судебной тяжбы Apple с Epic Games. 

Из отчета:
В дополнение к некоторым совокупным данным о продажах для всего Steam, Valve будет необходимо предоставить только конкретные данные о ценах и продажах для «436 конкретных приложений, которые доступны как в Steam, так и в Epic Games Store» в соответствии с порядком. 

Это значительное снижение по сравнению с более чем 30 000 наименований, по которым Apple изначально запрашивала данные. Сопротивляясь вызову в суд, Valve утверждала, что ее данные о продажах в Steam не имеют отношения к вопросам, касающимся исключительно торговых площадок мобильных приложений, о которых идет речь в этом деле. Судья Томас Хиксон пишет в своем распоряжении, что переориентация запроса только на игры, доступные как в Steam, так и в Epic Games Store, делает его более актуальным.

Valve должна предоставить Apple некоторые данные о продажах в Steam (epic games apple valve 02 19 2021)

Напомним, что в этих связанных случаях Epic утверждает, что 30% ‑ная комиссия Apple с продаж через ее App Store является антиконкурентной, и что разрешение на продажу приложений iOS через другие магазины вынудит Apple снизить комиссию до более конкурентоспособного уровня. «Хиксон пишет в заказе. «Сосредоточив внимание … на 436 конкретных играх, которые продаются как в Steam, так и в магазине Epic, Apple пытается выяснить, действительно ли доступность других магазинов влияет на комиссионные так, как утверждает [Epic]».

Калифорнийский судья, наблюдающий за попытками Apple втянуть Valve в продолжающуюся борьбу с Epic Games, признал, что Apple «засыпала Землю повестками в суд, так что не волнуйтесь, дело не только в вас».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии