Twitter

В середине мая сделка по покупке Илоном Маском Twitter была приостановлена из-за сомнений Маска в доле фей-аккаунтов на платформе. По заявлению Twitter, эта доля составляет всего 5%, при этом Маск считает, что доля фейк-аккаунтов около 20% от общего числа пользователей. Чтобы оценить реальное количество фейков, Маску и его команде нужен доступ к дополнительным данным компании. Однако Twitter, судя по всему, не торопится его предоставлять.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Сейчас Илон Маск говорит, что может отказаться от покупки соц.сети. В письме в SEC его адвокат Майк Ринглер пишет: «Это явное нарушение обязательств Twitter по соглашению о покупке, и г-н Маск оставляет за собой все права, вытекающие из этого, включая его право не завершать покупку расторгнуть договор».

Twitter не предоставляет Илону Маску данные о фейк-аккаунтах. Сделка может сорваться (gsmarena 001 1 2)

Маск ясно дал понять, что не считает методологию тестирования компании адекватной, поэтому он должен провести собственный анализ. Данные, которые он запросил, необходимы для этого.

Результаты тестирования основаны на внутренних данных, доступных только самому Twitter. Без этих данных точная оценка процента фейк-аккаунтов невозможна.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии