TSMC

Согласно последнему отчету, Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) была ведущим мировым производителем полупроводников в период с января по март. Сообщается, что она контролирует 70% процессоров приложений (AP), систем на кристалле (SoC) и сотовых модемов, входящих в наборы микросхем для смартфонов. Samsung Foundry заняла второе место с долей рынка 30%.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
TSMC

На мировом рынке чипсетов для смартфонов поставки сократились на 5% по сравнению с первым кварталом 2021 года, хотя выручка за тот же период на этот раз была на 23% выше. Интересно, что количество чипсетов от TSMC снизилось на 9% в годовом исчислении. Samsung действительно одержал верх с точки зрения доли узлов чипсета для смартфонов в первом квартале 2022 года на уровне 60%, в основном за счет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.

TSMC

Ожидается, что компания будет доминировать до конца года, поскольку ее 4-нм узел используется в SoC Snapdragon 8 Gen 1+. Ожидается, что Qualcomm, MediaTek и Apple будут использовать 4-нм техпроцесс TSMC.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии