TSMC

Основатель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) Моррис Чанг подтвердил, что его компания разрабатывает новые инвестиции в размере 12 миллиардов долларов в новый завод в Фениксе, штат Аризона. Завод сосредоточится на производстве 3-нм чипов и будет расположен в непосредственной близости от завода по производству пластин Pheonix, который в настоящее время производит 5-нм чипы. Ожидается, что компания проведет церемонию запуска своего нового завода 6 декабря.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
TSMC

Ходят слухи, что TSMC поставляет свои 3-нм чипы на основе процесса N3 для чипсетов Apple iPhone следующего поколения и кремниевых SoC для iPad и Mac. Ожидается, что список потенциальных клиентов со временем будет только расти.

TSMC

Основные заводы расположены на Тайване, хотя компания расширила свою деятельность в США, открыв заводы в Камасе, штат Вашингтон, и Фениксе, штат Аризона, а также дизайнерские центры в Остине, штат Техас, и Сан-Хосе, штат Калифорния. По оценкам, компания контролировала до 70% всех поставок чипсетов в первом квартале 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии