Сегодня днём президент США Дональд Трамп заявил, что не одобрит сделку с TikTok, если владельцы популярного сервиса полностью не продадут свою долю США. Также трамп заявил, что американские компании Oracle и Walmart получат 20-процентную долю в новой компании TikTok Global и будут полностью контролировать сервис.

Трамп: "Китай должен дать полный контроль над TikTok, иначе сделки не состоится"

Ранее представители TikTok заявляли, что ByteDance(текущий владелец TikTok) будет владеть 80 процентами новой компании до тех пор, пока не состоится запланированное публичное размещение услуг на фондовом рынке США. По словам представителей компании, Oracle и Walmart будут владеть 20-процентной долей.

Однако сегодня Oracle оспорила часть сделки. Кен Глюк, исполнительный директор компании, заявил, что «после создания TikTok Global, Oracle и Walmart сделают свои инвестиции, и тогда акции TikTok Global будут распределены среди их владельцев. США же при этом будут в большинстве, а ByteDance не будет иметь к TikTok Global никакого отношения.

Напомним, что если ByteDance нарушат соглашения о продаже или же полностью заблокируют сделку, то TikTok будет полностью заблокирован на территории США.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram