ITZine.ru

Если вы надеялись, что правительство Дональда Трампа в ближайшее время ослабит свои ограничения в отношении Huawei, у меня для вас плохие новости. Президент США сегодня продлил исполнительное распоряжение от мая 2019 года, запрещающее США использовать телекоммуникационное оборудование Huawei, сообщил Reuters. Запрет продлится до мая 2021 года.

Хотя в обновленном приказе явно нет названия Huawei, он явно нацелен на эту компанию, а также на других производителей, которых, как и на ZTE, считают потенциальными угрозами нацбезопасности.

Трамп продлил запрет Huawei до 2021 года

Тем не менее, Huawei все еще разрешено работать с некоторыми американскими компаниями, в основном в сфере подключения 5G и другого сетевого оборудования. Компания имеет особенно сильные позиции в сельской местности. И там очень дорого менять существующее оборудование Huawei на лету.

Министерство торговли США до сих пор выпускает временные продления лицензии, но такие организации, как CTIA, торговая ассоциация индустрии беспроводной связи, требуют более постоянного продления из-за неопределенности текущего положения дел. CTIA утверждает, что «продолжающееся ограниченное взаимодействие с Huawei по защите безопасности оборудования и устройств на рынке приносит пользу американским потребителям, уменьшая риск того, что они будут подвержены компрометации». Текущую временную лицензию должны продлить в пятницу.

Тем временем финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу в настоящее время проходит слушание по вопросу об экстрадиции в Канаде по обвинению в нарушении торговых санкций США в отношении Ирана и краже коммерческой тайны. Процесс, который был отложен из-за продолжающейся пандемии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram