CES 2020 повезло и было практически единственным крупным техническим событием в этом году, которое смогло пройти. Мы видели, как многие события были отменены в последующие месяцы, и не только США и Европа делают такие звонки. Организаторы ежегодного Токийского игрового шоу также объявили, что оно прекращается в этом году, но они все еще могут попытаться найти способ провести его часть онлайн.

Хотя это и не совсем неожиданно, учитывая глобальные условия, отмена Tokyo Game Show или TGS сопровождается исторической грустью. С момента своего основания в 1996 году ежегодный сбор игровых компаний и фанатов не только из Токио, но и со всего мира не прерывался. Конечно, 2020 Токио Олимпийских игр было отложено, пока будет его TGS упорно пробиваться только сохранить свой 23-летний рекорд.

previous_public_4-1280x720-1

Объявление сегодня вряд ли удивительно. Даже если мероприятие было запланировано на конец сентября, продолжающаяся пандемия COVID-19 не позволяет предсказать, как долго будут действовать ограничения. Даже несмотря на это, сложность организации мероприятия заранее делает маловероятным, что TGS 2020 станет чем-то иным, как катастрофой.

Вероятно, это будет большой удар для компаний, которые ожидают, что последнее крупное игровое событие года представит свои продукты или позволит людям опробовать их. Среди них Sony и Microsoft, чьи консоли следующего поколения PlayStation и Xbox должны были предстать перед публикой еще до того, как они поступят в продажу в праздничный сезон. Этим компаниям просто придется согласиться на онлайн-мероприятия.

Это также на столе для Tokyo Game Show, хотя объявление не дает более подробной информации об этом. Учитывая, что экспоненты приезжают со всего мира, может быть трудно собрать все запланированные презентации в одном месте и организовать мероприятие, особенно если они никогда не пытались провести подобное онлайн-мероприятие раньше.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram