Тинькофф приостановил SWIFT-переводы в валюте до 1 октября (756553983709389)

Тинькофф Банк планомерно вводил ограничения по SWIFT-переводам в валюте, начиная с марта 2022 года. Сегодня появилась самая печальная новость за всё это время относительно таких переводов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

С сегодняшнего дня до 1 октября мы временно приостанавливаем исходящие SWIFT-переводы в валюте. Это касается исходящих SWIFT-переводов во всех валютах, включая доллары США.

Тинькофф долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Банк признал, что его усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для клиентов сроки. 

Ограничения на валютные операции — это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий. Все средства, которые Тинькофф получил в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, банк направит на благотворительные цели, о чем в деталях расскажет осенью.

Данные ограничения касаются только физических лиц. Они не затрагивают юридических лиц, они по-прежнему могут совершать валютные переводы в рамках уже существующих лимитов.

Тинькофф приостановил SWIFT-переводы в валюте до 1 октября (756496692165928)

Что будет с переводами, которые уже отправлены, но еще не проведены

Мы приложим все усилия для того, чтобы все SWIFT-переводы клиентов, ожидающие обработки, были исполнены западными партнерами в разумные сроки. 

Что будет с входящими SWIFT-переводами

Они будут осуществляться как прежде по текущим тарифам Тинькофф. Но нужно понимать, что возможность их дальнейшего получения полностью зависит от западных партнеров.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии